Коронавирус: Сколько нижегородцев на ИВЛ? Сколько аппаратов в резерве?

09:14
1.05.20
0
3783
01 мая 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  Сейчас в Нижегородской области на ИВЛ находятся 33 пациента с коронавирусом. Об этом сообщил заместитель губернатора региона Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в соцсети
0109.png


Открыть полностью
Давид Мелик-Гусейнов: "Непростой день 30 апреля. А когда были простые дни? Прибавили 150, в сумме - 1944 человек за всю историю эпидемии в Нижегородской области. Недельные показатели заболеваемости продолжают торможение. Из 1944 человек, уже менее 50% (942 человека) появились за прошедшие семь дней. 
Ещё хорошая новость, место в региональном рейтинге по заболеваемости на 100 тысяч населения снизилось с 20 на 24 позицию всего за 3 дня (!!!!). Это говорит о том, что несмотря на отдельные очаги, нам (региону) удаётся сдерживать заболеваемость. Кстати, сегодня неожиданно сильно прибавили в заболеваемости регионы, где меры сдерживания были более мягкими - не было ограничений на работу и посещение общественных мест. А у нас в области (несмотря на некоторые эпизоды) население более осознано подходит к принципам самоизоляции. При этом у нас один из самых высоких показателей тестирования в ПФО и ближайших регионах. В сутки сделали более 4500 тестов. 
Еще из хороших новостей. Здоровы ещё 44 человека. Итого, армия выздоровевших - 228 человек. В структуре заболеваемости скоро наступит паритет между городом Нижним Новгородом и другими территориями области. Сейчас соотношение 54 vs. 46. 
Дивеевский район стал лидером печального рейтинга. Павловский район ненамного отстаёт. Оба района заметно оторвались от всех остальных. 
На ИВЛ находятся 33 человека. В резерве - 369 аппаратов. 
Более 210 человек в состоянии средней тяжести - получают О2 поддержку. 
Резервных коек - достаточно.
Бороться за каждого! Помогать всем!!!"
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку