Апельсиновая корка спасет от инфаркта и рака

19:30
27.10.19
0
1040
25 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Ученые из Флоридского университета и Техасского технического университета независимо друг от друга сделали открытия о том, что апельсиновая кожура полезна для предотвращения самых грозных заболеваний. Об этом сообщается на новостном портале "Вести. Медицина".


Открыть полностью
Во Флоридском университете мышей кормили экстрактом апельсиновой цедры, в результате грызуны не набирали лишний вес даже на высокожировой диете и были защищены от сердечных заболеваний по сравнению с другими мышами.

В настоящий момент ведущий исследователь Ю Ван уже получил грант в размере 500000 долларов от Министерства сельского хозяйства США на изучение воздействия апельсиновой цедры на человека.

«Апельсиновая корка с давних пор используется в Азии для медицинских целей», — поясняеет Ю Ван. «В доклинических испытаниях нам удалось доказать, что ее экстракт помогает контролировать вес, уменьшать накопление жира и снижать риск сердечно-сосудистых проблем».

Команда Ю Вана выяснила, что витамины и другие соединения из апельсиновой цедры предотвращают образование в пищеварительном тракте вредного вещества под названием триметиламин, или ТМА. ТМА — известный провокатор сердечно-сосудистых болезней, он повышает жесткость артерий и повреждает стенки сосудов.

К счастью, тестирование кожуры апельсина на людях не потребует специального оборудования или разрешений. Ученые предполагают добавлять цедру в смузи и отслеживать здоровье добровольцев, потребляющих такие напитки в течение длительного времени.

А онколог Санджай Авастхи Техасского технического университета в Лаббоке много лет изучал влияние апельсиновой корки на рак. Он искал лучшие способы извлечения питательных веществ. Теперь исследователь заявляет, что, в частности, обнаружил положительный результат применения крема для кожи с экстрактом апельсина в борьбе с меланомой.

«Многие сильные антиоксиданты происходят из редких веществ. Но цедра апельсина и слой, который лежит под ней, не менее полезны и очень распространены», — делится Авастхи, — «При этом миллионы фунтов апельсиновой кожуры ежегодно просто выбрасываются, компостируются или скармливаются домашнему скоту, в то время как могли бы быть использованы для оздоровления организма».

К слову, Санджай Авастхи также знаком с древнеазиатской медициной и аюрведической традицией, где апельсиновая корка используется во многих процедурах.

Этот ученый получил грант на сумму более 1 миллиона долларов от Министерства обороны на исследования в области профилактики рака молочной железы с помощью апельсиновых отходов.

Когда поставщики апельсинов узнали о предстоящих экспериментах, а главное — о хороших грантах, выделенных на исследования, они начали заваливать ученых звонками и письмами с целью узнать, какие виды апельсинов содержат наиболее полезные вещества для борьбы с заболеваниями. Они уже готовы выращивать лучший вид, но исследователи пока еще работают над его выявлением.
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку