Шахматы, видеокамеры, квадракоптеры и шлемы виртуальной реальности

13:30
1.09.19
0
842
1 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Шахматы, видеокамеры, квадракоптеры и шлемы виртуальной реальности - все это неотъемлемые вещи образования будущего. И все это теперь имеют 46 сельских нижегородских школ. Все учителя, которые будут преподавать в новых центрах образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста" успешно завершили обучение, все это в рамках федеральной программы. Так когда "точки роста" смогут принять первых учеников? Эксклюзивный материал корреспондента программы "Вести-Приволжье" Евгения Карпова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/7f0/Rost_480_m_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/6f4/Rost_480_m_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/c2d/Rost_480_m_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Девочки теперь будут не только учиться шить или готовить, а мальчики обрабатывать дерево, но и работать с новыми технологиями: например, заниматься 3D-моделированием, осваивать работу со шлемами виртуальной реальности и квадракоптерами. Это благодаря новым классам "Точки роста". Центры будут работать на базе школ, находящихся в сельской местности и малых городах, в 46 районах области. Классы, где будет проходить обучение школьников, уже полностью отремонтированы в соответствии с федеральными стандартами "Точек роста" , а закупленное оборудование впечатляет своей технологичностью. Педагоги говорят - новые возможности повысят мотивацию у детей к учебе и обеспечат современную цифровую образовательную средУ. Официальное открытие "Точек роста" по всей России 20 сентября. 

Кроме цифровых, технологических и гуманитарных наук дети смогут заниматься медиатворчеством, проектной деятельностью, или просто - поиграть в шахматы. На создание нижегородских точек роста, в рамках национального проекта "Образование", выделено порядка 73 миллионов рублей, из которых почти 70 - федеральная субсидия. Кстати, символом нижегородских "Точек роста" стал олень. И это не просто изображение с нижегородского гербА. У кельтов олень ассоциировался с мудростью, а славяне верили, что он может творить чудеса. До 2024 года планируется, что в регионе появится уже 200 точек роста. 
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку