Нижегородским проектам Аркадий Дворкович пообещал оказать всестороннюю поддержку

13:25
3.07.19
0
1569
3 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).А накануне вечером участникам форума "Производительность 360" представили нижегородские инновационные разработки. Оценили их и и представители фонда "Сколково". Подробности у корреспондента программы "Вести-Приволжье" Александра Ушенина.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/9b8/Forum2_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/a51/Forum2_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/5ec/Forum2_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Семь инновационных проектов, в различных сферах - от образования до телекоммуникации представили нижегородские компании Аркадию Дворковичу. С прошлого года он возглавляет фонд "Сколково". Последний раз нижегородский Технопарк посещал на стадии строительства. А сегодня решил познакомится с его резидентами. Михаил Евстифеев в промышленной безопасности работает 15 лет. В данный момент его компания занимается разработкой проекта "Электронный инспектор. Безопасная школа" с применением бережливых технологий. Так, изучение школьного курса ОБЖ он перемещает в иную плоскость - виртуальную. Оценить инновацию смог и глава "Сколково". Используя школьную же систему баллов, сам поставил себе отметку. 
Аркадий Дворкович, Председатель Фонда "Сколково" - "Четвёрку, конечно же. К таким технологиям надо адаптироваться и учиться ими пользоваться. Что касается действий при пожаре, думаю, я всё сделал в целом правильно. Непросто было пользоваться джойстиками и ориентироваться в виртуальном мире". 
Непросто, по словам главы "Сколково", сегодня продвигать инновации на рынок. Поскольку, он не всегда готов к появлению новых технологий. Нижегородским проектам Дворкович пообещал оказать всестороннюю поддержку.
Михаил Евстифеев, Резидент Технопарка "Анкудиновка", участник проекта "Сколково" - "Аркадий Владимирович, сказал нам, что пилотные площади в Москве - это не проблема." 
Сегодня, под сводами Технопарка собралось около 50 малых инновационных компаний. Они находятся на различной стадии развития. Подобные встречи - это возможность не только ещё раз заявить о себе, но и напрямую задать даже не удобные вопросы. Зачастую предпринимателям приходится преодолевать длительные процессы регистрации своих идей, сертификации и коммерциализации.
Тимур Радаев, Директор ГУ "НИБИ", УК Технопарка "Анкудиновка" -  "Надеемся, что подписанное соглашение между Нижегородской областью и Фондом "Сколково", неделю назад, позволят нашим компаниям привлечь дополнительные ресурсы для их развития, по развитию своего бизнеса". 
Разработка компании Михаила Евстифеева в данный момент проходит апробацию в 10 школах Нижнего Новгорода. В планах - её тиражирование в образовательные учреждениях региона и даже соседних областей. Как уверяют разработчики, они в состоянии смоделировать любые внештатные ситуации. Что позволит школьникам отработать алгоритмы поведения при чрезвычайных ситуациях. А значит, обезопасить не только себя, но и окружающих.
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку