Чемпионат России по смешанному боевому единоборству прошел во Дворце спорта «Северная Звезда»

18:08
5.06.24
0
2003
Чемпионат России по смешанному боевому единоборству прошел во Дворце спорта «Северная Звезда». Более ста спортсменов из 50 регионов страны приехали в Нижний Новгород, чтобы побороться за титул чемпиона России по ММА. Кому из них улыбнулась удача - в нашем следующем репортаже.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/692/72jhvrrt859vxl8o0r7x1k4bjfmhn83s/mma_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/97a/0yc0wrac2m325z8tv0pt2xn7gnvpnc2n/mma_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/ee3/crir2rzlynplwo9rn5zh6dew91ii6z1g/mma_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Победные мгновения- это то, ради чего спортсмен выходит на ринг. За плечами долгие годы изнурительных тренировок, но именно в этот момент он понимает, все было не зря.

Екатерина Демина- Победительница чемпионата России  по смешанному боевому единоборству в категории 47,6 кг (Тульская область): Долго к этому шла. Ну, мы в том году пытались. Не получилось из-за глупой ошибки. И решили попробовать в этом, ну как решили, ехали с уверенностью, что заберем.

И забрали. История Екатерины Дёминой- пример спортивного характера. Поражение в прошлом году не сломило девушку, а стало дополнительной мотивацией. К турниру она подходила в числе фаворитов и статус свой подтвердила золотой медалью. Но расслабляться еще рано. Впереди мировое первенство.

Виктор Дроздов- Президент Союза ММА России: Каждый регион провел свои отборочные соревнования, мероприятия. И лучшие попали вот на чемпионат России по смешанным боевым единоборствам. И здесь будут отбираться лучшие на игры и а чемпионат мира.

Бои проводились во всех весовых категориях, согласно правилам смешанных боевых единоборств. К сожалению, Нижегородским спортсменом удача улыбнулась лишь раз- ШамИль ГамИдов взял золото в категории 77,1 килограмм. 

Сергей Яковлев- Президент Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Нижегородской области: У нас очень неплохие спортсмены, к сожалению вылетели они в предварительных поединках. Но в целом я думаю, что они получили колоссальный опыт.

Дмитрий Кабайло- Министр спорта Нижегородской области: Мы всегда за то, чтобы проводить в Нижегородской области такие крупные соревнования. У нас уже есть и опыт и организационный опыт, поэтому если федерация выходит с такими интересными предложениями, к нам в правительство, мы всегда поддерживаем и оказываем необходимую помощь.

Яркость и зрелищность в подобных турнирах не менее важна, чем спортивные достижения. Потому что именно боевые шоу помогают популяризации спорта.

05 июня 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку