Здание Дома спорта «Спартак» в Нижнем Новгороде может быть снесено

18:21
10.01.22
0
2517

Читать далее
В Доме спорта размещены спортивные школы олимпийского резерва


На месте Дома спорта «Спартак» в Нижнем Новгороде может быть построен спортивный комплекс для развития мини-футбола. Об этом сообщили в министерстве спорта Нижегородской области, отвечая на запрос ГТРК «Нижний Новгород».

О предполагаемом сносе Дома спорта «Спартак» на проспекте Гагарина 25а в соцсетях сообщили родители, чьи дети занимаются в секциях, базирующихся в спорткомплексе. В частности, в здании Дома спорта размещены спортивная школа олимпийского резерва по современному пятиборью и конному спорту, а также СДЮШОР по бадминтону.

«Правительством Нижегородской области ведется активная работа по подбору необходимых помещений, подходящих для организации тренировочного процесса спортивных школ, осуществляющих свою деятельность в помещениях спортивного дома "Спартак"», - отметили в областном минспорта.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что в ближайшее время состоится совещание с министерством имущественных и земельных отношений региона, где будет обсуждаться процедура оформления участка земли под Домом спорта «Спартак», а также прилегающей территории (нежилых строений и гаражей). После этого будет принято решение о реконструкции спорткомплекса и дальнейшему развитию территории.

Фото: Instagram – @a555a2 (Александр Иванов)

10 января 2021 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку