Развитие регби в Нижегородской области обсудили Глеб Никитин и Игорь Артемьев

14:09
17.07.21
0
1519

Читать далее
Более 600 человек увлекаются этим видом спорта в регионе


Развитие регби в Нижегородской области обсудили губернатор Глеб Никитин и председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев. Об этом сообщает правительство Нижегородской области.

Совещание прошло перед началом матча Чемпионата Европы по регби между сборными России и Португалии. Игра пройдет на стадионе «Нижний Новгород». 

«Этот матч имеет большое значение для развития регби в Нижегородской области. Международная игра для подрастающего поколения может стать их первой ступенью в большой спорт.  Именно для этого мы пригласили на матч юных нижегородцев из образовательных и спортивных учреждений области. Будет здорово, если региональные секции после этой игры пополнятся новыми спортсменами», - отметил Глеб Никитин.

По словам губернатора этот вид спорта активно развивается в Нижегородской области. Регбийный клуб «Химик» тренируется в Дзержинске, детско-юношеское регби создано на базе 7 образовательных учреждений. Более 600 человек увлекаются регби в регионе. 

«У нас сегодня спортивный праздник, но его нельзя отделить от большого праздника для всей страны – 800-летия Нижнего Новгорода. <...>Для нас важно, чтобы Нижний Новгород и регион в целом становились одним из центров развития регби России. Особое внимание необходимо уделять развитию детско-юношеского спорта. Думаю, что это полностью отвечает интересам региона», - сказал Игорь Артемьев.


ФОТО: правительство Нижегородской области

17 июля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку