СМИ: ФК "Нижний Новгород" задолжал игрокам 120 млн рублей за прошлый сезон ФНЛ

19:00
18.07.21
0
2670

Читать далее
Речь идет о премиальных. РФС изучит финансовое состояние клуба


У футбольного клуба “Нижний Новгород” есть долги перед футболистами команды за прошлый сезон (Футбольной национальной лиги – прим.ред.) Об этом “Чемпионату” сообщил источник, знакомый с ситуацией. Речь идет об общей сумме в 120 млн рублей.

Как заявил ТАСС генеральный директор Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов, срок выплаты по задолженностям перед игроками ФК НН наступит в сентябре, именно тогда они будут считаться долгами.

“Обращений пока не было, потому что большая часть долгов - по премиальным, - сказал Зотов. - Срок выплат по ним пока не наступил, они станут долгами, если их не выплатят к сентябрю. У нас никаких сигналов по лицензированию не было. Обращений тоже не было - ни в палату по разрешению споров РФС, ни к нам”.

В Российском футбольном союзе (РФС) пообещали в ближайшее время изучить финансовое состояние нижегородского клуба. 

Ранее стало известно, что за несколько дней до старта нового сезона российской Премьер-лиги у ФК “Нижний Новгород” нет генерального спонсора. Из областного бюджета клубу будет выделено чуть более 300 млн рублей. С просьбой помочь в поиске спонсора к министру спорта России Олегу Матыцину обратился президент Федерации футбола Нижегородской области Владимир Афанасьев.

Футбольный клуб “Нижний Новгород” вышел в российскую Премьер-лигу. Матчи нового сезона РПЛ стартуют с 23 июля. Первый тур завершится встречей ФК “Нижний Новгород” с “Сочи” 26 июля на нижегородском стадионе.

Фото: ФК “Нижний Новгород”

18 июля 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Возврат к списку