Кстовчанин Тахир Токарев стал двукратным чемпионом мира по рукопашному бою

18:48
9.06.21
0
653
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Спортсмен Тахир Токарев из города Кстово стал двукратным чемпионом мира по рукопашному бою в весовой категории до 65 килограммов. Соревнования проходили в Ташкенте. Сколько боев провел чемпион, как в последний момент он вырвал победу у соперника и как встречали на родине победителя? - расскажет Константин Крестников


С вокзала Тахир Токарев выходит окруженный тренерами и воспитанниками Нижегородской региональной федерации рукопашного боя. За спиной спортсмена три поединка. Первый он провел с соперником из Узбекистана и победил его с явным преимуществом. Второй - с украинским бойцом. Этот поединок закончился всего за минуту. Тахир Токарев одолел противника с помощью болевого приема на руку. А вот последняя схватка с представителем Узбекистана далась чемпиону нелегко.
 
Алексей Чугреев, Тренер Тахира Токарева: Переломным моментом был бросок. Бросок с накрыванием на удержание. Вот тот момент, который в общем-то сыграл роль. Потому что до этого три броска Тахир проиграл и выигрывал только ударную технику. А тут он по сути дела деклассировал соперника в борьбе.То есть такая ситуация получилась, что до этого узбек выигрывал  полностью борьбу, а Тахир набирал очки на ударах. А тут вот возвратный момент.

Победить, говорит чемпион, помогли ежедневные тренировки.
 
Тахир Токарев, Двукратный чемпион мира по рукопашному бою: Старались, готовились. 2 месяца каждое утро вставал. Зарядка в 5 утра. 3 тренировки в день. В принципе, я думаю, что можно было больше прибавить, можно было убавить. То что мы сделали - это достаточно, как мы видим. Результат - пояс на плече! Это самое главное.

Однако одних лишь тренировок недостаточно, добавляет Тахир. Главное - это сила духа - выстоять до конца и переломить исход боя.

Сергей Кочетов, Тренер Тахира Токарева:Тахир много раз доказывал, вырывал бой на последних секундах. И 3 секунды у нас было, и 5 секунд, и сейчас тоже на финале на последних.

Судейство шестого чемпионата мира по рукопашному бою проходило под пристальным вниманием профессионалов международной категории, а также наблюдателей. Всего в первенстве приняло участие более 200-от спортсменов из 30-ти стран мира. 

09 июня 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку