Нижегородская сборная по юнифайд-футболу сыграет с командой Санкт-Петербурга на всероссийской спартакиаде Специальной Олимпиады

02:21
22.04.21
0
767

Читать далее
С 19 по 23 апреля в Санкт-Петербурге проходит всероссийская спартакиада специальной Олимпиады, в которой принимает участие сборная Нижегородской области по юнифайд-футболу. В составе команды нашего региона - спортсмены футбольной академии «Нижний Новгород» 2004 г.р. и воспитанники проекта для детей с ограниченными возможностями здоровья «Футбол для всех!».


В одной группе с нижегородцами - команды «Санкт-Петербург-1», «Санкт-Петербург-2», Ленинградской области и Норильска. После однокругового турнира первые две команды проведут финальный матч.
В игре первого тура сборная Нижегородской области забила три мяча в ворота Санкт-Петербурга-2. Футболист Александр Рыбаков из нашей группы детей с ОВЗ отметился хет-триком.
Во втором туре нижегородская команда уступила сборной Ленинградской области со счетом 3:6. Тренер Академии «Нижний Новгород» Константин Жильцов отметил, что для наших ребят это первый опыт таких соревнований по юнифайд-футболу.

22 апреля сборная Нижегородской области сыграет с командой «Санкт- Петербург-1».

«Юнифайд» (unified) в переводе с английского означает «единый» или «объединенный». Юнифайд-спорт — это особые соревнования, где за одну команду выступают обычные спортсмены и люди с особенностями развития.
Юнифайд-спорт — одна из основных программ Специальной Олимпиады в России.

22 апреля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку