Дэвид Немировски: "Ничего страшного не произошло. Готовимся к следующей встрече"

15:09
4.03.21
0
612
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Накануне, 3 марта нижегородские хоккеисты провели первый матч в серии плей-офф. Сравняв счет по ходу основного времени, торпедовцы перевели первый матч серии с «Ак Барсом» в овертайм, в котором уступили в меньшинстве - 1:2 (0:1, 0:0, 1:0, 0:1).


ХК "Торпедо" сообщает, что торпедовцы на равных играли с хозяевами в первом периоде. Нижегородцев не выбила из колеи и пропущенная на пятой минуте шайба: Галимову удался бросок в очередном атакующем рейде. Ход игры изменило пятиминутное удаление Михаила Орлова (почти пополам «разорванное» перерывом): казанская дружина его хоть и не реализовала, но торпедовцы получили при нейтрализации серьезную нагрузку.

Оказавшись впятером, торпедовцы обрушили такой напор атак на ворота казанцев, словно и не было продолжительной игры в меньшинстве. «Ак Барсу» пришлось приложить усилия для того, чтобы отодвинуть игру от своих ворот. Затем хозяева «добавили», но торпедовцам удалось нивелировать этот взрыв активности.

Торпедовцы старались гнуть свою линию: наращивали активность, зарабатывали большинство, заставляли соперников думать только об обороне - и за полпериода до окончания основного времени добились своего. Мощный бросок Криса Уайдмэна прошил Адама Рейдеборна. Встреча заиграла новыми красками: в желании победить торпедовцы не уступали казанцам.

Овертайм начался с давления хозяев, но и торпедовцам выпадали шансы: звенел каркас ворот Рейдеборна - игра продолжалась. Продолжалась без малого 12 минут - торпедовцам не повезло по ходу очередного пребывания в меньшинстве. 

Ак Барс (Казань) - Торпедо (Нижегородская обл.) - 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0). 
3 марта. Казань. «Татнефть Арена». 3976 зрителей.
Судьи: В. Бирин, П. Овчинников; Т. Кучава, Н. Новиков.
Торпедо: Тихомиров; Пайгин - Уайдмэн, Чехович - Миле - Жафяров; Остин - Орлов, Шенфельд - Шварц - Терри; Марин - Мишарин, Варнаков; - Дер-Аргучинцев - Гончарук; Ручкин, Ураков - Михеев - Белевич.
Голы: 1:0 - Галимов (Мёрфи, Лукоянов) - 4:22, 1:1 - Уайдмэн (Терри) - 50:12 (бол.), 2:1 - Мёрфи (Да Коста) - 71:56 (бол.).
Штраф: 8 - 33 (Орлов - 25, Уайдмэн - 4, Ураков, Жафяров - по 2).


Дэвид Немировски (главный тренер «Торпедо»):
- Была равная игра до овертайма. В дополнительном периоде у нас было два момента, но оба раза попали в штангу. «Ак Барс» же получил два большинства и смог забросить победную шайбу. Ничего страшного не произошло. Это лишь первая игра серии. Готовимся к следующей встрече.

Дмитрий Квартальнов (главный тренер «Ак Барса»):
- Тяжелая игра выдалась для нас. Недотерпели, в третьем периоде пропустили гол в меньшинстве. Хорошо, что в овертайме забили.

Следующую игру хоккеисты нижегородского "Торпедо" проведут с командой "Ак Барс" в Казани, завтра, 5 марта. 

Прямую трансляцию матча можно увидеть на телеканале "Нижний Новгород 24" (ГТРК "Нижний Новгород"). Зрители смогут посмотреть не только саму игру, но и то, что обычно остается за кадром: подготовку к матчу, flash-интервью с тренерами и игроками.

Смотрите телеканал "Нижний Новгород 24" на портале VESTINN.RU, а также у кабельных операторов:
МТС - 24 канал, 
Ростелеком - 24 канал,
Дом.ру - 31 канал, 
БилайнТВ - 46 канал.

Кроме того, следить за игрой можно и в радиоэфире "Маяка" на частоте 92,4FM.

Фото: ХК "Торпедо"

04 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку