Нижегородцы присоединились к легендарной массовой гонке "Лыжня России"

11:00
16.02.21
0
328
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Сотни спортсменов вышли на лыжную трассу, не замечая капризов погоды. Столица Приволжья в эту субботу присоединилась к массовой гонке "Лыжня России-2021". Репортаж Владимира Базова.



В 39-й раз поклонники лыжного спорта собираются вместе.  Легендарная "Лыжня России" проводится  с 1982-того года. В этот раз участники переживали, что массовый забег будет отменен. К счастью, опасения не сбылись.
 
Елена Колобова, Участница массовой гонки "Лыжня России-2021": Это свобода! Это воздух, это здоровье! Это люди, с которыми интересно!

Константин Матвеев, Участник массовой гонки "Лыжня России-2021": Это отлично! Мне очень нравится кататься на лыжах, всем советую!

Ряд ограничений ввели организаторы "Лыжни России" в этом году. Участники - не младше 14-ти лет и не старше 65-ти. На входе - проверка температуры. Маски и перчатки можно снимать только во время тренировки и забега. Общее количество лыжников на площадке - не более 3 тысяч человек.
 
Сергей Ольнев, Вице-президент федерации лыжной гонки Нижегородской области: Народ устал от карантина, послабления везде - в открытых и закрытых помещениях  - праздник должен состояться! 

Всего в лыжной гонке три вида дистанции - на 2, 5 и 10 километров. Круг в 2 километра - для почетных гостей и сотрудников нижегородских предприятий. Число участников от представителей бизнеса растет с каждым годом. По традиции самую большую команду выставила «Группа ГАЗ» - ежегодный генеральный партнер соревнований в Нижнем Новгороде.
 
Михаил Трушанин, Участник команды "Группы ГАЗ" на массовой гонке "Лыжня России-2021": Мы за здоровый образ жизни в первую очередь! Всегда ходим на все соревнования, и участвуем в заводских соревнованиях и в таких массовых мероприятиях.

Андрей Софонов, Управляющий директор Горьковского автомобильного завода: Забота о здоровье наших сотрудников - это один из главных приоритетов. На протяжении многих лет по инициативе нашего акционера Олега Владимировича Дерипаски мы проводим большое количество спортивных мероприятий.

С этим абсолютно согласны все, кто успешно преодолел свои километры. Напрочь забыв о пандемии, метели и сугробах под ногами!
 
Юрий Парилов, Участник массовой гонки "Лыжня России-2021": Отлично себя чувствую! Дай Бог вам всем здоровья и дальше всем участвовать в этих соревнованиях!

16 февраля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку