Нижегородское "Торпедо" на выезде обыграло омский "Авангард"

12:15
14.01.21
0
1240

Читать далее
Торпедовцы выдержали натиск хозяев арены в первом периоде, выровняли игру и одержали заслуженную победу - 5:3 (1:1, 1:1, 3:1).


ХК "Торпедо" сообщает, что начало матча получилось многообещающим: команды взяли «с места в карьер», выдав продолжительные игровые отрезки с обоюдными атаками на высоких скоростях. Заработав большинство, омичи завладели инициативой и открыли счет. Зато торпедовцы, во второй раз оказавшись в меньшинстве, забросили ответную шайбу. Антон Шенфельд перехватил шайбу на «своей» синей линии и в контратаке «два в одного» выдал «пас-конфетку» Джордану Шварцу, который и поразил ворота хозяев.
Плотность борьбы во втором периоде возросла. Торпедовцы не просто выровняли игру, но и начали «диктовать свои условия», создавая остроту у ворот Грубеца. Вышли вперед при этом хозяева, в ход пошло добивание. Ответ нижегородцев прозвучал спустя минуту «с хвостиком». Крис Терри на пятаке «нос к носу» хладнокровно переиграл голкипера «ястребов».

В том же ключе нижегородцы начали третий период: заработали большинство и реализовали его. Энди Миле в борьбе на пятаке замкнул бросок Криса Терри. Не смутило торпедовцев и то, что «Авангард» сравнял счет. Причем, нижегородцы во второй раз в матче отличились, играя в меньшинстве. Неотразимым броском завершился побег к воротам соперника от Антона Шенфельда. «Авангард» нагнетал обстановку в концовке основного времени, но пропустил гол в пустые ворота от Дамира Жафярова. Нижегородцы держали оборону до последних секунд и завершили матч заслуженной победой!

Авангард (Омск) - Торпедо (Нижегородская обл.) - 3:5 (1:1, 1:1, 1:3).
13 января. Балашиха. ЛД «Арена «Балашиха» им. Ю. Ляпкина. Без зрителей.
Судьи: Е. Гамалей, Д. Наумов; М. Берсенёв, Е. Юдин.
Торпедо: Кочетков; Пайгин - Уайдмэн, Чехович - Миле - Жафяров; Остин - Орлов, Шенфельд - Шварц - Терри; Аляев - Мишарин, Гончарук - Белевич - Варнаков; Перескоков - Михеев - Ураков, Дробин.
Голы: 1:0 - Каски (Найт, Толчинский) - 5:26 (бол.), 1:1 - Шварц (Шенфельд) - 14:58 (мен.), 2:1 - Буше (Ковальчук) - 31:03, 2:2 - Терри (Шварц) - 32:17, 2:3 - Миле (Терри, Жафяров) - 44:12 (бол.), 3:3 - Береглазов (Костин, Чудинов) - 46:43, 3:4 - Шенфельд (Шварц) - 51:51 (мен.), 3:5 - Жафяров - 58:50 (п.в.).
Штраф: 8 - 10 (Миле - 4, Жафяров, Гончарук, Шенфельд - по 2).


Дэвид Немировски (главный тренер «Торпедо»):
- Начало было тяжелое. Омск вышел с хорошим настроем, показывал быстрый хоккей. Мы сделали коррективы после первой рекламной паузы, начали играть получше и стали добавлять. Второй и третий периоды сыграли хорошо. Едем дальше.

Боб Хартли (главный тренер «Авангарда»):
- Не могу сказать, что мы сегодня здорово отыграли. Мы местами перемудрили и в итоге потерпели заслуженное поражение. Все просто: если мы и дальше будем играть так же, как и сегодня, то победы мы никогда не достигнем.

Напомним, следующую игру "Торпедо" проведет 15 января на выезде: нижегородцы встречаются с московским "Динамо". Матч начнется в 19:30.

Прямую трансляцию матча обеспечивает ГТРК "Нижний Новгород"  на телеканале "Нижний Новгород 24" .  Зрители могут увидеть не только саму игру, но и то, что обычно остается за кадром: подготовку к матчу, flash-интервью с тренерами и игроками. А также выбрать лучшего игрока (MVP) ХК "Торпедо" по итогам встречи. 

Смотрите телеканал "Нижний Новгород 24" на портале VESTINN.RU, а также у кабельных операторов: 
МТС - 24 канал, 
Ростелеком - 24 канал,
Дом.ру - 31 канал, 
БилайнТВ - 46 канал.

Кроме того, следить за игрой можно и в радиоэфире "Маяка" на частоте 92,4FM.

Фото: ХК "Торпедо"
14 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку