"Торпедо" завершило новогоднюю серию игр победой над "Трактором"

21:13
10.01.21
0
922

Читать далее
Крайне принципиальный с точки зрения расположения  в турнирной таблице домашний матч с "Трактором" хоккеисты "Торпедо" завершили победой - 3:2 (1:1, 2:1, 0:0).


ХК "Торпедо" сообщает, что как и в предыдущем матче с магнитогорским "Металлургом", торпедовцы очень активно начали первый период. Уже на 32-й секунде голкиперу гостей Ивану Федотову пришлось доставать шайбу из своих ворот после гола Криса Уайдмэна - 1:0. Нижегородцы не останавливались на достигнутом и имели ряд выгодных шансов упрочить свое преимущество. В одном из моментов вратарю "Трактора" пришлось доставать шайбу с "ленточки", когда казалось, что гол уже неизбежен. Выдержав стартовый натиск "с минимальными потерями", свои моменты в атаке принялись создавать хоккеисты "Трактора". На восьмой минуте Даниил Ильин восстановил равенство, добив шайбу в ворота после собственного броска с близкого расстояния - 1:1.
Вернуть себе лидерство хоккеистам "Торпедо" удалось во втором периоде. Дамир Жафяров совершил рейд за ворота соперников и перехитрил челябинцев передачей за спину на Ивана Чеховича, поразившего пустой угол - 2:1. "Трактор" отыгрался через две с половиной минуты: мощный броском от борта Александр Авцин "прошил" Никиту Серебрякова, во второй раз в матче сравняв счет. И все же до перерыва подопечные Дэвида Немировскивернули себе голевой перевес. Крис Терри при игре в большинстве забросил свою первую шайбу на льду КРК "Нагорный" и третью в четвертом матче за "Торпедо" - 3:2.

В третьем периоде хоккеисты "Трактора" предприняли немало попыток отыграться, однако все их атаки натыкались на самоотверженную игру Никиты Серебрякова и помогавших ему полевых игроков. В итоге "автозаводцам" удалось довести встречу до победы, которая перенесла команду на пятое место в таблице Восточной конференции, оставив за спиной "Трактор" и "Автомобилист"! Благодарим болельщиков за поддержку, которая помогла в непростых игровых отрезках сохранить силы и удержать результат!


Торпедо (Нижегородская область) - Трактор (Челябинск) 3:2 (1:1, 2:1, 0:0).
10 января. Нижний Новгород. КРК "Нагорный". 1100 зрителей.
Судьи: C. Морозов, П. Овчинников; Д. Головлёв, А. Савенков.
Торпедо: Серебряков; Ручкин - Уайдмэн, Чехович - Миле - Жафяров; Остин - Орлов, Шенфельд - Клус - Терри; Мишарин - Аляев, Перескоков - Белевич - Варнаков; Марин, Дробин - Михеев - Веряев.
Голы: 1:0 - Уайдмэн (Миле, Чехович) - 0:32, 1:1 - Ильин (Майоров, Шварёв) - 7:07, 2:1 - Чехович (Жафяров) - 27:01, 2:2 - Авцин (Косов, Карпухин) - 29:41, 3:2 - Терри (Уайдмэн, Жафяров) - 36:57 (бол.).
Штраф: 2 (Серебряков - 2) - 4.


Анвар Гатиятулин (главный тренер «Трактора»):
- Вновь получился тяжелый матч. Что-то в нем удавалось, что-то нет. Где-то немного вязли в своей зоне, но, тем не менее, в атаке моменты у нас были. К сожалению, подвела реализация. Непростой период для нашей команды. Только через работу все вместе мы можем выровнять эту ситуацию. Готовимся к следующей игре.

Дэвид Немировски (главный тренер «Торпедо»):
- Хорошая, равная игра. Ребята играли сегодня правильно. Первые три игры после Нового года не очень удались нам по движению, но сегодня было лучше. Но важно добавлять. Впереди у нас – важный выезд. Готовимся к нему.

Напомним, следующий матч хоккеисты "Торпедо" проведут 13 января с ХК "Авангард". Прямую трансляцию матча обеспечивает ГТРК "Нижний Новгород"  на телеканале "Нижний Новгород 24" .  Зрители могут увидеть не только саму игру, но и то, что обычно остается за кадром: подготовку к матчу, flash-интервью с тренерами и игроками. А также выбрать лучшего игрока (MVP) ХК "Торпедо" по итогам встречи. 

Смотрите телеканал "Нижний Новгород 24" на портале VESTINN.RU, а также у кабельных операторов: 
МТС - 24 канал, 
Ростелеком - 24 канал,
Дом.ру - 31 канал, 
БилайнТВ - 46 канал.

Кроме того, следить за игрой можно и в радиоэфире "Маяка" на частоте 92,4FM.

Фото: ХК "Торпедо"
10 января 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 



Возврат к списку