Дэвид Немировски: "Рад, что ребята проявили характер"

08:39
22.12.20
0
910

Читать далее
Забросив шайбу в невероятно эмоциональной концовке игры с "Барысом", хоккеисты "Торпедо" добыли важнейший трудовой балл в турнирную таблицу - 2:3 (1:2, 0:0, 1:0, 0:1).


ХК "Торпедо" сообщает, что известное своей традиционной результативностью, противостояние "Торпедо" и "Барыса" стартовало "с места - в карьер". С первых минут команды принялись испытывать на прочность оборону соперников, создавая при этом опасные моменты. Первыми проявить себя в нападении довелось лидерам "Барыса": предоставившийся простор в атаке уверенно реализовали Мэттью Фрэттин и Даррен Диц. Нижегородцев подобный поворот событий не выбил из колеи. Подопечные Дэвида Немировски продолжали искать счастья у чужих ворот, и за 11 секунд до сирены Антон Шенфельд заставил оборону соперников ошибиться, вырвался на "рандеву" с Йони Ортио и добавил болельщикам оптимизма перед уходом на перерыв - 1:2!
По ходу второго периода соперники не внесли изменений в протокол с точки зрения голевых свершений. Обе команды имели ряд отрезков, в рамках которых устраивали серьезное давление на конкурентов. Однако Андрей Тихомиров и Йони Ортио отвели угрозы от своих ворот.

С первых минут третьего периода торпедовцы добавили эмоций и давления, результатом чего стал ряд опасных моментов у ворот гостей. Особенно активно в атаке выглядел Михаил Варнаков, который обострял игру сам и создавал моменты для партнеров. Старания Михаила были вознаграждены за 72 секунды до финальной сирены. Устроив мощный натиск на ворота соперника в концовке, нижегородцы разыграли комбинацию в касание, которую Варнаков завершил точным броском - 2:2.

Игра перешла в стадию овертайма, где дополнительный балл в свой актив записали хоккеисты "Барыса" (шайбу забросил Якуб Лилья). Тем не менее, торпедовцы заработали важнейшее очко в матче с одним из главных конкурентов по турнирной таблице и вместе с этим до минимального сократили отставание от идущего шестым "Автомобилиста".

Торпедо (Нижегородская область) - Барыс (Нур-Султан) 2:3 ОТ (1:2, 0:0, 1:0, 0:1).
21 декабря. Нижний Новгород. КРК "Нагорный". 1100 зрителей.
Судьи: М. Сидоренко, Р. Щенёв; Д. Захаров, А. Понамаренко.
Торпедо: Тихомиров; Марин - Уайдмэн, Чехович - Миле - Жафяров; Остин - Орлов, Клус - Шварц - Гончарук; Мишарин - Аляев, Варнаков - Белевич - Шенфельд; Дробин, Ураков - Михеев - Веряев.
Голы: 0:1 - Фрэттин - 15:51, 0:2 - Диц (Фрэттин, Лилья) - 18:59, 1:2 - Шенфельд - 19:49, 2:2 - Варнаков (Жафяров, Миле) - 58:48 (бол.), 2:3 - Лилья (Виделль) - 60:23.
Штраф: 4 (Аляев, Чехович - по 2) - 6.


Юрий Михайлис (главный тренер «Барыса»):
- Был хороший первый период в нашем исполнении. Здорово двигались, здорово передавали шайбу, забили хорошие голы. С середины второго периода «Торпедо» перехватило инициативу. Мы отдали сопернику среднюю зону, и он создал много моментов, но мы смогли выстоять. В третьем периоде команда «Торпедо» больше владела шайбой. Мы здорово играли в обороне, но немного не повезло в формате «4 на 6», неправильно действовали. Разберем эту игру, проведем анализ. Всем спасибо.

Дэвид Немировски (главный тренер «Торпедо»):
- Игра была тяжелая, соперник действовал очень хорошо. Рад, что ребята проявили характер. Смогли сравнять счет в конце и довести матч до овертайма, в котором, к сожалению, уступили. Движение у нас сегодня было не самым лучшим. Многие ребята болели в перерыве и не тренировались. Тем не менее, все старались и пытались сделать все, что могли. Самое главное сейчас – восстановиться и готовиться к следующему сопернику.   

По теме: "Торпедо" - "Барыс": лучшие моменты игры, флеш-интервью с хоккеистами и тренерами

22 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 



Возврат к списку