Торпедовцы потерпели поражение от череповецкой "Северстали"

09:00
14.12.20
0
987

Читать далее
В очередном матче выездной серии торпедовцы потерпели поражение от череповецкой "Северстали" - 0:3 (0:1, 0:0, 0:2).


ХК "Торпедо" сообщает, что с самого начала встречи торпедовцы захватили инициативу, действуя в высоком темпе. За период нижегородцы создали уйму голевых моментов, нанесли 14 бросков в створ, но пробить Владислава Подъяпольского получилось лишь однажды. Правда, судьи усмотрели в эпизоде с взятием ворот игру высоко поднятой клюшкой со стороны Данила Веряева и гол отменили. "Северсталь" в первом игровом отрезке действовала на контратаках, и первый бросок по воротам "Торпедо" был нанесен лишь на 4-й минуте. К разочарованию болельщиков нижегородской команды он оказался точным (отличился Владислав Провольнев).

Во второй трети уже хозяева владели преимуществом, но торпедовцев несколько раз выручил Никита Серебряков. Его великолепная игра позволила командам уйти на перерыв при том же счете.

В заключительной двадцатиминутке "Северсталь" дважды забросила в течение одной минуты, и предопределила дальнейшее развитие событий. В оставшееся время нижегородцам так и не удалось "распечатать" ворота сталеваров.

Северсталь (Череповец) - Торпедо (Нижегородская обл.) - 3:0 (1:0, 0:0, 2:0).
13 декабря. Череповец. Ледовый дворец. Без зрителей.
Судьи: А.Гофман (Москва), И.Фатеев (Омск); Я.Париков (Москва), Р.Славиковский (Тверь).
Торпедо: Серебряков; Мишарин - Уайдмэн, Чехович - Миле - Жафяров; Остин - Орлов, Шенфельд - Шварц - Клус; Марин - Аляев, Варнаков - Белевич - Гончарук; Ураков - Михеев - Веряев, Дробин.
Голы: 1:0 - Провольнев (Капустин, Моисеев) - 3:59, 2:0 - Вовченко (Кодола, Адамчук) - 46:22, 3:0 - Провольнев (Гареев) - 47:21.
Штраф: 6 - 8 (Уайдмэн, Чехович, Аляев, Веряев - по 2).


Дэвид Немировски (главный тренер «Торпедо»):
- Общее впечатление - это худшая игра в сезоне. Не выполнили установку. Хотели сыграть красиво, а надо было брать то, что давал соперник. Будем готовиться к следующей игре - заключительной перед перерывом.

Андрей Разин (главный тренер «Северстали»):
- Тяжелый был отрезок - видно, что команда устала. Но это и всех команд касается. Немного провалили начало матча, хорошо, что вратарь в эти моменты выручил. А дальше - команда выполнила задание, играя против соперника, который всегда много забивает, проводит много качественных контратак. Мы сегодня это «засушили». С таким соперником сыграть на ноль - достойно.

Следующий матч хоккеисты "Торпедо" проведут на выезде: 15 декабря нижегородцы играют с рижским "Динамо". Прямая трансляция начинается в 20:20 по московскому времени на телеканале "Нижний Новгород 24" . Зрители смогут увидеть не только саму игру, но и то, что обычно остается за кадром: подготовку к матчу, flash-интервью с тренерами и игроками.

Фото: ХК "Торпедо"
14 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку