На два дня Дзержинск стал центром российского пара-спорта

16:31
4.09.20
0
3821
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
На два дня Дзержинск стал центром российского пара-спорта. Там  состоялось открытие 5-ого по счету международного фестиваля "Окский парафест 2020".


Это - настоящий праздник спорта и жизнелюбия. На соревнования в Дзержинск приехали свыше 100 участников из различных регионов России. Все участники - с поражениями опорно- двигательного аппарата. (16:40) В инвалидной коляске Марина Ларионова из Ленинградской области оказалась 14 лет назад, после аварии в ДТП.  Говорит, главный совет, оказавшимся в такой ситуации -  не опускать руки. 

На дни проведения фестиваля - Дзержинск называют столицей параспорта. Участники признаются, приезжать сюда на соревнования для большинства стало уже доброй традицией. В соревновательном перечне порядка 10 дисциплин - от шашек и дартса до спортивного ориентирования и боччи. К слову, заявляется большинство участников - для участия во всех дисциплинах.  

Кстати, фестиваль это еще и площадка для обмена опытом. (23:42) Так, именно здесь делегация из городецкой организации инвалидов подсмотрела идею занятий боччей. И сейчас успешно развивают этот вид параспорта у себя. Еще одна из задач фестиваля- выявление потенциальных кандидатов в паралимпийскую сборную. И такие примеры - здесь уже есть. Но главное - задача фестиваля показать, что спорт может стать объединяющей силой, вне зависимости на коляске ты или нет. 

Возврат к списку