11 человек вышли в следующий этап борьбы за кресло министра культуры

14:40
4.08.18
0
1852
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
4 августа, ГТРК "Нижний Новгород". Открытость и возможность диалога, пожалуй, главный принцип в работе с населением. Он положен и в основу конкурсного отбора.

Вчера претенденты на пост министра культуры Нижегородской области, а их 35 человек, представили свои программы членам конкурсной комиссии. Слушали и обсуждали конкурсантов 12 часов! Отбор проходил в рамках региональной программы "Команда правительства". Что услышали представители экспертного сообщества, расскажет журналист программы "Вести-Приволжье" Дарья Соловьева.

35 кандидатов и масса свежих идей и предложений. Борьба за пост министра культуры региона развернулась нешуточная. Претенденты - из самых различных сфер, и каждый - со своим видением развития культурной отрасли.

Заместитель министра культуры РФ Сергей Обрывалин: "Инициатива замечательная, считаю нужно масштабировать ее на регионы. Проекты абсолютно разные - от локальных модельных библиотек, до глобальных - про отрасль культуры в Нижегородской области."

Директор Приволжского филиала Государственного музея современного искусства "Арсенал" Анна Гор: "Такой конкурс он дает возможность выбрать не только министра культуры Нижегородской области, а выбрать новый актив в области культуры. Мы сейчас фактически отсматриваем кадровый резерв в области управленческих компетенций."

Программы кандидатов оценивал экспертный совет - из 13 человек. Большинство из них - это культурная общественность региона. Они тоже прошли свой отбор - из более чем 70-представителей. Компетентное жюри отмечает: фронт работы для будущего министра огромен.
 
Заведующий лабораторией "Центр исследований экономики культуры, городского развития и креативных индустрий" экономического факультета МГУ Сергей Капков: "Это инфраструктура, это материально-техническая база и это отсутствие программы развития культуры Нижегородской области. Нам надо найти максимально одного человека и те программы, которые люди готовили не один месяц, тоже интегрировать их в эту команду."

Заведующая кафедрой ЮНЕСКО в ННГАСУ  Татьяна Виноградова: "Чтобы занять должность министра надо быть очень широко эрудированным, и быть менеджером, и профессионалом - человеком высокого уровня культуры."

Директор филиала ВГТРК ГТРК "Нижний Новгород" Назарий Зеленый: "Это должен быть человек современный, понимающий, что любые мероприятия и отрасли культуры должны активно продвигаться, в том числе с помощью основного ресурса медиа - это телевидения и, в том числе, и с помощью Интернета."

Защита работ продлилась почти 12 часов! В итоге гонку за министерское кресло продолжат 11 из 35 человек.
 
Управляющий делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Андрей Бетин: "Затем участники пройдут индивидуальное собеседование с экспертной комиссией. После чего не более 5 кандидатов представят главе региона Глебу Никитину - для финального решения." Имя нового министра культуры Нижегородской области станет известно в начале сентября.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку