Владимир Васкевич поделился опытом путешествий с нижегородцами

16:51
4.07.18
0
1091
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
4 июля, ГТРК "Нижний Новгород". 24- летний Владимир Васкевич из Екатеринбурга отправился в путешествие от Калининграда до Владивостока. А до этого он уже успел посетить десятки зарубежных стран.

И не было бы в этой истории ничего необычного, но все это путешественник делает в абсолютной темноте. Уже много лет Владимир ничего не видит. О невероятной силе духа и любви к жизни - в репортаже корреспондента программы "Вести-Приволжье" Николая Щербакова.

Практически с самого рождения Владимир полностью потерял возможность видеть, но это нисколько не сломило его силу духа. За его плечами уже не то, что страны, а целые континенты: Азия, Европа и даже Южная Америка.

Путешественник Владимир Васкевич: "Путешествовать самостоятельно я начал лет 5-6 назад. Первое путешествие было по Байкалу. Это была яхта под парусом. Нас обучали управлять яхтой, и как оказалось человек с инвалидностью может управлять парусами."

С тех пор он больше не сидит на месте. Владимир признается, что мечтать о путешествиях начал еще в раннем детстве, когда родители ему читали на ночь рассказы Жюль Верна. Кроме того, он делится, что в его поездках его никто не сопровождает, а помогают местные жители.

Владимир Васкевич: "Может и нет возможности увидеть архитектуру, но ты можешь почувствовать дух этого места и узнать культуру, традиции пообщаться с местными жителями. И я часто езжу на попутных машинах, потому что водитель обычно местный, и он делится о своей культуре."

Владимир Васкевич уже много лет вдохновляет своим примером и не только людей с ограниченными возможностями. Специально для этого он проводит мастер-классы по всей стране и даже написал книгу "Путешествие без границ".

Вячеслав Царегородцев Сотрудник нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению "Камерата" Вячеслав Царегородцев: "В первую очередь мы проводим это мероприятие для людей незрячих, чтобы они вышли из своих 4 стен и хорошо провели время, а также для людей со зрением, чтобы им показать, что слепые люди с такими же интересами, и была возможность пообщаться."

Владимир Васкевич  работает учителем математики и информатики для детей-инвалидов. В его планах создание своего приложения для путешествий, которое пригодилось бы всем людям.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку