Рейды по выявлению нелегальных перевозчиков проходят в Нижнем Новгороде

14:10
4.08.17
0
2809

Читать далее
Водителей нелегальных маршруток будут штрафовать, а автобусы отправятся на штрафстоянку. Об этом заявил глава департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода Александр Голофастов.


Рейды по выявлению нелегальных маршруток проходят в Нижнем Новгороде. Один из рейдов состоялся  3 августа. А перед этим, перевозчиков проверяли 1 августа, когда в Нижнем Новгороде начали работать новые автобусы на маршрутах № 49 "Улица Космическая — Мещерское озеро", № 29 "Красное Сормово — Автовокзал "Щербинки" и № 86 "Автовокзал „Щербинки“ — Микрорайон Седьмое небо". Комиссия проверяла состояние автобусов, наличие необходимых для выхода на линию документов, а также соблюдение интервалов движения. Также инспекторы проверяли, не вышли ли на линии прежние перевозчики, у которых срок разрешения работы истек.

15 июля, когда начали работу новые автобусы на первых шести новых маршрутах, в ходе проверок были выявлены случаи выхода на линии нелегальных перевозчиков. На этот раз нарушителей обнаружено не было. Специалисты отмечают, что поездка в автобусе, который работает без лицензии, фактически нелегальна — это лотерея для пассажира. Нет никакой гарантии, что машина прошла проверку перед выходом на линию на наличие неисправностей; неизвестно, здоров ли водитель и сколько он работает без отдыха, есть ли страховка пассажиров на случай ДТП.

С 5 июля департамент транспорта и связи запустил справочную службу по новым маршрутам. Операторы готовы отвечать на вопросы нижегородцев по телефону 430-40-40 с 8:00 до 20:00.

Возврат к списку