Масштабный технический сбой случился при проведении ОГЭ в Нижегородской области

17:08
27.05.24
0
3296
Экзамен в школах Нижегородской области был задержан, а в некоторых образовательных учреждениях учеников после нескольких часов ожидания отпустили домой.


Открыть полностью
Масштабный технический сбор произошел в Нижегородской области на ОГЭ 27 мая. Экзамен должен был начаться в 10.00, однако уже к 11 часам родители и школьники в социальных сетях начали жаловаться, что начало ОГЭ откладывается. Задержка была зафиксирована в разных населенных пунктах региона. Спустя несколько часов нижегородцы даже обратились к члену Общественной палаты РФ, Директору Лиги безопасного интернета Екатерине Мизулиной - в своем Telegram-канале она выложила скриншоты писем от нижегородцев.

В результате около 15.00 на ситуацию отреагировали в министерстве образования Нижегородской области. Там сообщили, что причиной срыва времени проведения ОГЭ стал технический сбой программного обеспечения и в его причинах будет разбираться специально созданная комиссия:

«Министерством образования и науки Нижегородской области создана комиссия по проведению проверки причин произошедшего технического сбоя. Государственная экзаменационная комиссия будет принимать решения, в том числе о повторном допуске обучающихся к экзаменам в резервные дни, с учетом сложившейся ситуации».

27 мая 2024 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку