Опрос: московские компании стали в два раза чаще звать на работу нижегородских IT-специалистов

12:44
22.04.24
0
1082
Открыть полностью
В Москве спрос на IT-специалистов из Нижегородской области в первом квартале 2024 года среднем вырос почти в два раза в сравнении с тем же периодом в 2022 году. Необходимость в региональных кадрах в столице в среднем растет на 8,6% от квартала к кварталу с 2022 года. Это следует из результатов исследования, проведенного сервисом HeadHunter.

В Москве за последний год рыночный диапазон зарплат до вычета НДФЛ составил от 94,8 тыс. рублей до 229,8 тыс. рублей. В Нижегородской области айтишникам предлагали от 50 тыс. рублей до 137,9 тыс. рублей.

В Санкт-Петербурге в первом квартале 2024 года на открытые вакансии звали IT-специалистов из Нижегородской области в 1,7 раза чаще, чем в первом квартале 2022 года. В среднем спрос на нижегородских IT-специалистов в Санкт-Петербурге ежеквартально растет на 7,4% в течение последних двух лет.

«Устойчивый тренд на поиск сотрудников столичными компаниями в регионах появился еще в 2020 году на фоне массового распространения удаленного формата работы, причем это касалось почти всех «офисных» профессий. Спустя четыре года мы вновь видим рост интереса к привлечению IT-талантов из регионов. Это связано с общим восстановлением спроса на IT-специалистов и ускоренным развитием IT-проектов по импортозамещению», — комментирует руководитель направления маркетинговых исследований HeadHunter Мария Игнатова.

Фото: unsplash.com

22 апреля 2024 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку