На новом Борском мосту на пять месяцев ограничат движение большегрузов

17:31
11.04.24
0
854
Открыть полностью

На новом Борском мосту в Нижнем Новгороде с 27 апреля по 29 сентября введут ограничение на движение грузовиков с максимальной разрешенной массой более 3,5 т. Это связано с тем, что в моменты пиковой интенсивности движения участки подходов к переправе работают в режиме повышенной загрузки, сообщают в региональном правительстве.

Ограничение будет действовать с 06:00 до 23:00 по пятницам, субботам, в праздничные и предпраздничные дни и в воскресенье (28 апреля) при движении из Нижнего Новгорода. По воскресеньям (кроме 28 апреля), 1 и 12 мая ограничения будут вводить в это же время при движении со стороны Бора.

Ограничение не распространяется на международные перевозки грузов, на пассажирские перевозки автобусами, на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарств, топлива, смазочных масел, специальных жидкостей, семенного фонда, удобрений, кормов, почты и почтовых грузов.

Также ограничения не затронут перевозки грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧС, транспортировки дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов. Ограничения не будут распространяться на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Старый Борский мост в Нижнем Новгороде закрыли на ремонт до конца ноября 2024 года. На переправе действует реверсивная схема движения.

Фото: unsplash.com

11 апреля 2024 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку