Стало известно, в каких направлениях из Нижнего Новгорода будут ходить «Метеоры»

11:01
11.04.24
0
1060
Навигацию судов планируется открыть в первых числах мая, но точная дата будет зависеть от погодных условий.


Открыть полностью
Суда «Метеор 120Р»  в навигацию 2024 года будут курсировать из Нижнего Новгорода в Козьмодемьянск, Чебоксары, Казань и Ульяновск. Об этом рассказали в компании-перевозчике «Водолет», эксплуатирующей суда. 

Предварительно планируется, что рейсы по маршруту Нижний Новгород – Козьмодемьянск – Чебоксары – Казань – Ульяновск будут осуществляться 3 раза в неделю с отправлением в 6 утра по вторникам, четвергам и субботам. Обратно суда отправятся из Ульяновска по средам, пятницам и воскресеньям. Предварительно забронировать билет пассажиры смогут уже после 15 апреля по телефону.
Кроме того, с появлением третьего судна «Метеор 120Р», нижегородцы и гости города смогут добраться из приволжской столицы непосредственно до Казани. Расписание маршрута обещают опубликовать ближе к дате запуска, которая намечена на конец мая. 

Также в настоящее время рассматривается вероятность запуска еще одного маршрута – он свяжет Нижний Новгород и Рыбинск. Как отметили в «Водолете», сложности с организацией рейсов связаны с реконструкцией Городецкого гидроузла, а также лимитированным уровнем воды в нижнем бьефе в летний период. 

«Наложение двух этих факторов может грозить срывом расписания движения, задержкой отправлений и отменой рейсов», - пояснили организаторы перевозок. 

В случае организации маршрута, из Нижнего Новгорода до Рыбинска можно будет добраться с остановками в Чкаловске, Сокольском, Юрьевце, Кинешме, Плёсе, Костроме и Ярославле.

Также в «Водолете» отметили, что тарифы на пассажирские речные перевозки судами «Метеор 120Р» в настоящее время находятся на согласовании, опубликовать их планируется в концу апреля.

11 апреля 2024 года, ГТРК "Нижний Новгород"
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку