В нижегородских лесах ведут учет животных при помощи беспилотников

12:35
4.03.24
0
1029
Открыть полностью

Первый зимний учет животных с использованием беспилотных летательных аппаратов завершился в Нижегородской области. Как сообщает региональное министерство лесного хозяйства, в Варнавинском районе в границах охотхозяйства «Русский дом» проводился авиаучет лосей.

В ходе учета с помощью беспилотников Supercam S-350 было получено более 6 тыс. снимков высокого разрешения, которые в дальнейшем будут обработаны с использованием технологий искусственного интеллекта. Это позволит получить подробную информацию о численности, плотности и размещении лосей на данной территории.

«Точные данные о количестве и перемещении диких животных играют ключевую роль в принятии решений, связанных с их охраной и воспроизводством. Учет животных с применением беспилотных технологий позволит значительно сократить время и ресурсы, затрачиваемые на сбор и обработку данных», — отметил министр лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев.

Было проведено четыре запуска беспилотников. Работы выполнялись по четырем авиамаршрутам, проложенным с учетом метеоусловий и специфики местности угодий.

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области

4 марта 2024 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку