Новые меры поддержки семей и повышения рождаемости разрабатывают в Нижегородской области

12:36
1.03.24
0
753
Об этом глава региона Глеб Никитин написал в своем телеграм-канале по итогам послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию.


Открыть полностью
В Нижегородской области разработают новые меры поддержки семей и повышения рождаемости. Как сообщил губернатор Глеб Никитин, последние несколько недель он работал над пакетом мер по улучшению демографической ситуации в регионе. 

Губернатор отметил, что лично для него тема поддержки семей стала самой актуальной из всех затронутых во время послания. С учетом прозвучавших на Послании Президента тезисов, в регионе скорректируют планы работы в сфере демографии, и в ближайшее время кабмин области будет готов представить новый пакет мер поддержки.

"Решения, озвученные в Послании, - невероятная поддержка для регионов: продление и расширение программы маткапитала, семейной ипотеки, запуск нового нацпроекта «Семья», целевые средства регионам, уровень рождаемости в которых ниже среднероссийского, и Нижегородская область будет претендовать на субсидию по этому критерию", - отметил глава региона.  

Фото: unsplash.com

1 марта 2024 года, ГТРК "Нижний Новгород"
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку