Жителям дома в Нижнем Новгороде Ленинском районе вернули свыше 130 тыс. рублей переплаты за ЖКУ

12:33
24.12.23
0
1169
Нижегородцы обратились в Госжилинспекцию с просьбой разобраться в правомерности перерасчета платы за холодное водоснабжение и канализацию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества дома.


Открыть полностью
Более 130 тыс. рублей вернули жителям одного из домов в Ленинском районе Нижнего Новгорода за оплату услуг по водоснабжению и водоотведению, потребляемых при использовании и содержании общего имущества.

Как сообщили в Госжилинспекции Нижегородской области, жители из одного из домов по проспекту Ленина обратились в ГЖИ с просьбой разобраться в правомерности перерасчета платы за холодное водоснабжение и канализацию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества дома. Инспектор провел внеплановую документарную проверку в отношении управляющей организации.

«В ходе проверки было установлено, что домоуправляющая компания неправомерно произвела жителям дома перерасчет за 2022 год размера платы за отведение сточных вод, потребляемых при использовании и содержании общего имущества. Но при этом в 2022 году начисления за коммунальную услугу жителям не производились, а значит, и перерасчет неправомерен. По данному факту управляющей организации было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Сумма перерасчета составила 130 тысяч 203 рубля», - рассказала начальник отдела контроля начисления платы за жилищно-коммунальные услуги Госжилинспекции Нижегородской области Алена Новикова.

Напомним, что жалобу в ГЖИ жители Нижегородской области могут подать лично в инспекцию с обязательным предоставлением документа, удостоверяющего личность, через личный кабинет в системе ГИС ЖКХ: https://dom.gosuslugi.ru, а также по телефону горячей линии: 8 (831) 430-79-19.

24 декабря 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку