Открытие временной автодороги в районе стройплощадки станции метро "Площадь Свободы" перенесли на весну

14:00
5.12.23
0
975
Открыть дорогу планируют не раньше апреля 2024 года.


Открыть полностью
Открытие временной автомобильной дороги в районе площади Свободы перенесли на весну 2024 года.
Ранее автомобилистам обещали организовать проезд до 15 декабря. Теперь по планам открыть объезд предполагается 21 апреля.

Как сообщили в городском департаменте транспорта, перенос сроков открытия дороги связан с большим объемом работ по технологически-сложной перекладке городских коммуникаций в условиях плотной городской застройки при строительстве новой станции метро «Площадь Свободы»:

«Здесь уже ведутся подготовительные работы к строительству монтажно-демонтажной камеры для тоннелепроходческого оборудования. По плану, после выноса всех коммуникаций вокруг территории стройплощадки сделают временную дорогу для транспорта. Она пройдет вдоль улиц Варварской — Максима Горького — Ванеева», рассказали в ведомстве.

В департаменте транспорта пояснили, что для транспорта сохраняются ограничения движения по площади Свободы, на участке улицы Максима Горького - от улицы Ошарской до улицы Ижорской, на участке улицы Ошарской - напротив дома 164 по улице Максима Горького, на участке улицы Варварской - от площади Свободы до улицы Володарского, на участке улицы Ванеева - напротив дома №1.

5 декабря 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку