В Нижегородской области задержали жителя Оренбурга, исполнявшего роль курьера в мошеннических схемах

13:32
5.12.23
0
1303
Последней жертвой обманщиков стала 85-летняя жительница Перевоза.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/8f6/balaetnv78emzndjmpjf3yzpu9lqk5lb/04122023_Moshenichestvo_Perevoz_sayt_szhatiy-_online_video_cutter.com_.mp4
)
      
00:00
/
480
480
Открыть полностью
В Нижегородской области полицейские задержали 24-летнего жителя Оренбурга, которого подозревают в причастности к серии мошенничеств, совершенных на территории региона. Полицейские полагают, что мужчина исполнял роль курьера: забирал деньги у обманутых граждан.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по региону, жертвой обмана стала 85-летняя жительница Перевоза. Женщина отдала свои накопления и сбережения сына, в общей сложности - 1 млн. 200 тыс. рублей, чтобы спасти внучку, которой якобы грозило уголовное преследование. Деньги у пенсионерки курьер забирал у подъезда. 

Мужчину задержали в одной из гостиниц Перевоза. Он рассказал, что нашел эту «работу» через интернет, и получал процент с каждой добытой для мошенников суммы. В полиции предполагают, что задержанный причастен к целой серии мошенничеств на территории области - в Краснооктябрьском, Пильнинском, Кулебакском и Лысковском округах. Сейчас с мужчиной работают следователи.

Фото, видео: ГУ МВД России по Нижегородской области

5 декабря 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку