Глеб Никитин внес изменения в Указ о запрете использования беспилотников

12:41
16.11.23
0
1140
Ограничения на использование БПЛА на территории Нижегородской области действуют с 31 октября 2022 года.


Открыть полностью
Губернатор Глеб Никитин внес изменения в Указ о запрете использования беспилотников на территории Нижегородской области. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Теперь БПЛА можно будет использовать для выполнения авиационных работ, задач ФСБ, Росгвардии, ФСО, МЧС, минобороны России, МВД и ФСИН.

Кроме того, разрешение на работу беспилотников получили органы МСУ. В частности – для обеспечения функционирования объектов энергетики, лесного хозяйства, нефтегазового сектора и выполнения программ экспериментальных правовых режимов в сфере инноваций по БПЛА.

Аппараты массой до 30 килограммов могут использоваться в светлое время суток в пределах прямой видимости. Также разрешаются полеты на высоте меньше 150 метров вне диспетчерских зон аэродромов и мест других ограничений.

В иных случаях для подъема БПЛА по-прежнему будет требоваться разрешение Оперативного штаба региона, которое выдается на основании запроса пользователя. В нем необходимо указать подробные данные о целях, характере, дате, месте и времени полета.

Фото: unsplash.com

16 ноября 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку