Количество вредных выбросов в воздух в Нижегородской области за пять лет снизилось почти в два раза

12:05
16.11.23
0
969
Открыть полностью

Количество выбросов загрязняющих веществ в воздух от стационарных и передвижных источников в Нижегородской области за последние пять лет снизилось почти в два раза. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов региона Денис Егоров, выступая на международном форуме БРИКС+ в Санкт-Петербурге.

Глава ведомства добавил, что в Нижегородской области формируется территориальная сеть экологического мониторинга. Она предполагает установку восьми стационарных постов наблюдений за загрязнением воздуха: двух — в Нижнем Новгороде, по одному — в Дзержинске, Кстове, Выксе, Балахне и на Бору. Также планируется установить дополнительные 50 малогабаритных автоматических станций в девяти городах региона, приобрести одну передвижную эколабораторию и дооснастить две существующие, а также создать на базе учреждения «Экология региона» информационно-аналитического центра.

Оборудование сети экомониторинга планируется установить до конца 2023 года. Общий объем финансирования проекта составляет 437 млн рублей. Средства на эти цели заложены в областном бюджете.

Фото: unsplash.com

15 ноября 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку