Граффити с изображением собак породы "русская борзая" появилось в Нижнем Новгороде

14:20
14.11.23
0
1074
Этим рисунком в городе завершили 10-летний этап создания граффити с изображением животных, сообщили в департаменте социальных коммуникаций и молодежной политики администрации Нижнего Новгорода.


Открыть полностью
Граффити «Русские борзые» появилось на фасаде дома №93 на улице Культуры в Нижнем Новгороде.  Рисунок был создан появилось в рамках городского конкурса социальных инициатив «СВЕТИ», который проводит АНО «Центр поддержки социальных проектов Нижнего Новгорода» совместно с администрацией Нижнего Новгорода для реализации идей и инициатив активных нижегородцев.

«Первое изображение появилось на фасаде дома №99 в рамках городского конкурса «Открытый Нижний» 10 лет назад. Можно сказать, что новой работой подводятся своего рода некие промежуточные итоги этого большого проекта - за эти годы он стал, бесспорно, любимым не только у нижегородцев, но и у туристов. Наш город считается столицей стрит-арта, поэтому уверены, что такие яркие работы войдут в разные туристические путеводители и станут новыми достопримечательностями на карте Нижнего Новгорода. Глава города Юрий Шалабаев поручил нам с помощью различных проектов и инструментов поддерживать уличное искусство, чем мы и занимаемся совместно с художниками, реализуя подобные проекты», – сказал Заместитель директора городского департамента социальных коммуникаций и молодежной политики Даниил Кормщиков.

Автор работы – граффитист Алексей Гурнянский (Lexus One) рассказал, что все началось с первого граффити – льва на фасаде дома №99 по улице Культуры.

«Отталкивались мы от первого рисунка, поэтому вся тематика у нас анималистичная. То есть это разные животные. Работа трудоемкая. Изображение создавалось достаточно длительное время, потому что в нем высокая детализация. Будем надеяться, что нам еще удастся поработать в Нижнем Новгороде непосредственно в этой локации. Результатом мы довольны, как, надеюсь, довольны и нижегородцы. От них, кстати, чувствовалась большая поддержка за время нашей работы. Подходили, интересовались процессом, делали фотографии», – сказал автор.

Фото: администрация Н.Новгорода

14 ноября 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку