В Нижнем Новгороде наградили лауреатов премии Минина и Пожарского

14:36
4.11.23
0
1536
Церемония состоялась в культурном центре "Рекорд".


Открыть полностью
4 ноября  в Нижнем Новгороде состоялась церемония награждения лауреатов премии Минина и Пожарского, посвященной Дню народного единства.

Лауреатами премии в 2023 году стали директор историко-художественного музея Арзамаса Евгений Павлович Бутусов и  президент Фонда развития народных художественных промыслов Нижегородской области, Почетный гражданин Нижегородской области Николай Гордеевич Смирнов.

Мероприятие прошло с участием сенатора Российской Федерации Александра  Вайнберга, главного федерального инспектора по Нижегородской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО Александра Мурзина, заместителя губернатора Нижегородской области Петра Банникова, председателя Законодательного собрания Нижегородской области Евгения Люлина. 

«Позвольте мне от имени губернатора Глеба Никитина, правительства Нижегородской области и от себя лично поздравить вас с Днем народного единства – праздником, который пришел из Нижнего Новгорода и в итоге стал общероссийским. Без нижегородского ополчения его просто не было бы в нашей истории. Да и России могло бы не быть. Нижегородцам не привыкать проявлять инициативу и волю, играть ключевую роль в судьбе страны, задавать направления и пути ее развития.  Именно преемственность традиций, историческая память лежат в основе независимости нашего государства, а любовь к Родине и искренний патриотизм веками скрепляют дружбу между народами нашей страны. Из года в год в День народного единства премия Минина и Пожарского вручается тем людям, которые в своих сферах проявляют деятельный патриотизм, работают на сохранение наших историко-культурных ценностей, укрепление государства и солидарности в обществе», - отметил Петр Банников.

«Ежегодно премией Минина и Пожарского отмечаются заслуги двух нижегородцев, достигших выдающихся успехов в своих отраслях деятельности. В этом году лауреатами были признаны представители культурной отрасли, они внесли неоценимый вклад в сохранение нашего исторического и культурного наследия. Сегодня эта работа имеет особое значение для страны. Воспитывая подрастающее поколение на примерах героизма, воинской доблести и чести наших предков, на лучших образцах народного искусства, мы прививаем детям любовь к России и нашим традиционным ценностям – вере в Бога, верности Родине, святости семьи и брака, готовности к самопожертвованию во имя Отечества. В этом и состоит наш национальный культурный код. Только воспитав преданные своей стране новые поколения россиян, готовых защищать Отчизну, трудиться и развивать экономику, работать на благо своих семей и своих соотечественников, мы можем быть абсолютно спокойными за будущее России как великой державы», - подчеркнул Евгений Люлин.

Фото: Александр Воложанин, photo.pravda-nn.ru

4 ноября 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку