На платной трассе М-12 могут установить дорожные камеры и повысить скоростной лимит

15:35
24.10.23
0
1334
Открыть полностью
ГК «Автодор» предупредила о возможном появлении дорожных камер на платной трассе М-12 «Восток». В настоящее время на протяжении 415 км трассы М-12 «Восток» от Москвы до Арзамаса нет ни одного автоматического комплекса фиксации нарушений. До конца года ожидается открытие проезда до Казани.

По словам главы «Автодора» Вячеслава Петушенко, которые приводит «Коммерсантъ», все зависит от того, «будут ли водители соблюдать правила дорожного движения».

«Если будет расти количество ДТП, в том числе со смертельными случаями, то будем камеры ставить. Как будем ездить, так и будем управлять этой дорогой», — сказал Петушенко.

Он также не исключил, что разрешенная скорость движения на М-12 будет увеличена — с 110 до 130 км/ч. Однако для этого «Автодору» нужно будет поменять категорию трассы с 1B на 1А.

Движение транспорта по новой платной трассе М-12 «Восток» на участке Москва — Арзамас открыли 8 сентября. Протяженность отрезка — 415 км, разрешенная скорость движения — 110 км/ч. По данным на 4 октября, по автодороге проехало более миллиона автомобилей.

Фото: ГК «Автодор»

24 октября 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку