В Нижнем Новгороде построили дом для расселения пострадавших от взрыва жителей многоэтажки на улице Краснодонцев

12:28
10.10.23
0
1710
Новое жилье после взрыва газа в 2020 году ждет 31 семья.  


Открыть полностью
В Автозаводском районе Нижнего Новгорода достроили многоквартирный дом для расселения жителей многоэтажки с улицы Краснодонцев, 17, где в 2022 году взорвался газ.

Как сообщает региональная инспекция Госстройнадзора, на улице Героя Васильева построены два десятиэтажных дома — №31 и №33 — в общей сложности на 245 квартир. Застройщику МКУ «ГЛАВУКС Нижнего Новгорода» направлены заключения о соответствии требованиям проектной документации. В октябре состоится итоговая проверка еще одной новостройки, возведенной в Автозаводском районе для расселения жителей аварийного фонда. Дом на 137 квартир расположен на улице Дружаева, 1а.

В многоэтажку на улице Героя Васильева, 31 поселят жильцов дома с улицы Краснодонцев, два других дома предназначены для расселения ветхого и аварийного жилья.

Взрыв бытового газа в многоквартирном доме на улице Краснодонцев произошел 11 июля 2020 года, пострадали пять человек. Здание признали подлежащим сносу. Власти предложили жильцам либо выбрать компенсацию, либо дождаться новых квартир. Денежную компенсацию за утрату жилья получили 69 семей, еще 31 семья вместо денег выбрала вариант с получением квартир в новом доме.

Фото: Инспекция Госстройнадзора по Нижегородской области

10 октября 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку