Более 80% работодателей одобряют переход на четырехдневную рабочую неделю

11:57
20.06.23
0
580
О более легком переходе на сокращенную рабочую неделю сообщали компании, где трудятся менее 50 сотрудников, реже всего – компании с численностью более тысячи человек.






Открыть полностью
По данным исследования HeadHunter, более 80% работодателей одобряют переход на четырехдневную рабочую неделю.

Реальную возможность перехода на укороченную неделю в ближайшие 1-3 года рассматривают для себя 4% компаний. С ответом затруднились 16% респондентов. Большинство руководителей не готовы к реальным шагам.

В среде HR-специалистов идею поддерживают 81% респондентов. В качестве преимуществ перехода на сокращенную неделю большинство опрошенных считают уменьшение выгорания сотрудников, более эффективное использование рабочего времени, улучшение здоровья персонала, большую вовлеченность в работу, возможное снижение текучести кадров. Некоторые в качестве выгоды для работодателей называют возможное повышение квалификации сотрудников за счет освобожденного времени.

Среди недостатков перехода на четырехдневку называется снижение зарплаты и трудовой дисциплины, возможное сокращение производительности, риск переработок и бюрократические сложности. 

Почти 25% работодателей не видят минусов для своей компании при переходе на сокращенный график. 

20 июня 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"





Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку