Арктический буксир-спасатель «Тепсей» спущен на воду на Окской судоверфи в Навашине

15:04
25.05.23
0
822
Судно предназначено для патрулирования акватории, буксировки, пожаротушения, ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов и обеспечения работы дноуглубительного флота.


Открыть полностью
Арктический буксир-спасателеь "Тепсей" проекта NE025 спущен на воду на Окской судоверфи в Навашине. Судно создано по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта и будет отправлено в Республику Хакасия.

По своим техническим характеристикам "Тепсей" может использоваться для патрулирования, буксировки, пожаротушения, ликвидации разливов нефтепродуктов. Создание подобный судов - это часть комплексного плана по модернизации и расширению инфраструктуры России до 2024 года.

Ранее на Окской судоверфи был спущен на воду головной буксир "Тиман". Известно, что суда получили свои названия в честь горных вершин, расположенных в тех регионах, где буксиры будут базироваться: «Тиман» - на реке Печоре, «Тепсей» – на Енисее.

Напомним, в Нижегородской области находятся 13 судостроительных предприятия и 4 конструкторских бюро. Общая численность сотрудников которых - около 9 тысяч человек. По словам замгубернатора Андрея Саносяна, компании обеспечены заказами до 2025 года. На Окской судоверфи в этом году к сдаче готовится девять судов.

Фото: правительсвтво Ниежгородской области

25 мая 20223 года, ГТРК "Нижний Новгород"




Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку