Заброшенный кинотеатр «Родина» в Дзержинске передали в областную собственность

13:00
18.05.23
0
1047
Вопрос о том, будут ли восстанавливать здание 1958 года постройки, пока остается открытым


Открыть полностью
Суд принял решение о передаче аварийного здания дзержинского кинотеатра «Родина» в собственность Нижегородской области. Об этом 18 мая в своем Telegram-канале сообщил мэр города химиков Иван Носков. 

До настоящего момента здание кинотеатра находилось в частной собственности, однако владелец, несмотря на регулярные требования, не занимался его содержанием и восстановлением. В результате межведомственная комиссия приняла решения о реквизиции земельного участка с расположенным на нем кинотеатром, а также прилегающих земельных участков. 

По словам мэра Дзержинска Ивана Носкова, теперь специалистам предстоит провести экспертизу, которая определит состояние здания.

«Я не могу сказать, что будет в дальнейшем со зданием бывшего кинотеатра, постараемся его восстановить. Даже не могу сказать, насколько оно пригодно для дальнейшего использования. Не спрашивайте, точного ответа на этот вопрос пока нет. Но по крайней мере, у здания и прилегающей территории появились хоть какие-то перспективы и шанс на счастливое будущее», — отметил Иван Носков.

Здание кинотеатра "Родина" построено в 1958 году. Оно представляет собой яркий пример неоклассицизма в архитектуре.

Фото: Иван Носков, Telegram

18 мая 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку