Детская и спортивная площадки появятся в некогда заброшенном сквере в Нижнем Новгороде

11:50
15.05.23
0
718
В сквере «Большие Овраги» продолжаются работы в рамках благоустройства по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».


Открыть полностью
Работы по монтажу детской и спортивной площадок стартовали в сквере Большие овраги в Нижнем Новгороде. Территорию, расположенную в границах одноименной улицы и улицы Малая Ямская, для благоустройства выбрали жители в рамках голосования.

По словам главы Нижегородского района Нижнего Новгорода Алексея Рыболовлева, в настоящее время в сквере «Большие Овраги» выполнены работы по установке бортового камня, укладке брусчатки, высадке новых зеленых насаждений и кустарников.

«Также сделаны закладные для будущих опор наружного освещения. Подрядчик уже выполнил работы по устройству оснований под детскую и спортивную площадки и приступил к монтажу игрового и спортивного оборудования», — рассказал глава района.

Он отметил, что в сквере будут максимально сохранены зеленые насаждения и существующая дорожно-тропиночная сеть.



Сквер «Большие овраги» — один из трех объектов, которые выбрали нижегородцы для комплексного благоустройства в 2023 году в рамках программы «ФКГС». Эта программа позволяет жителям не только самим выбрать, какие общественные пространства в Нижегородском районе нуждаются в благоустройстве в первую очередь, но и высказать пожелания, что именно они хотят видеть в обновленных общественных пространствах.

Глава Нижегородского района Алексей Рыболовлев также призвал жителей проголосовать за выбор общественных пространств, которые будут благоустраивать в 2024 году.

«От Нижегородского района на голосование выдвинуто четыре проекта по комплексному благоустройству — сквер у Зачатьевской башни Кремля, сквер по улице Ильинской у церкви в честь Вознесения Господня, площадь Благовещенская и Касьяновский овраг. Голосование продлится до 31 мая. Нижегородцы могут выразить свое мнение на сайте: golosza.ru/ или в одном из специальных волонтерских пунктов», — добавил глава района.

Фото: администрация Нижегородского района Н.Новгорода

15 мая 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку