Примерно 300 человек хотят переехать из Германии в Нижегородскую область на ПМЖ

18:00
6.04.23
0
3329
Проект «Автопробег Дружбы» помогает тем, кто недоволен политикой своего государства и отношениями с Россией


Открыть полностью

Примерно 300 человек хотят перебраться в Нижегородскую область на постоянное место жительства из Германии. В 2023 году это число может вырасти до 1000 человек. Об этом сообщает Пресс-служба Нижегородской области. 

Директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева приняла участие в конференции «Кадровый потенциал переселенцев из Европы и США: региональная практика», которая проходила 6 апреля 2023 года в Государственной Думе Федерального Собрания РФ. 

По словам директора департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольги Гусевой, подобное желание связано с тем, что немцы заинтересованы в сотрудничестве с регионом в области автомобилестроения.

В начале марта в ведомство поступило письмо от гражданина Германии с просьбой о помощи переезда в Нижегородскую область и трудоустройством. Решению переехать поспособствовало участие граждан Германии в проекте «Автопробег Дружбы».

Участие в проекте «Автопробег Дружбы» способствует желанию переезда, особенно, тех, кто недоволен политикой своего государства и отношениями с Россией. Для большинства проект стал возможностью перебраться в страну, чьи ценности и традиции они чтят.

В рамках конференции «Кадровый потенциал переселенцев из Европы и США: региональная практика» обсуждались новые возможности регионального развития за счет ценностей иммиграции в субъекты РФ из стран Европы и США, возвращения соотечественников из этих стран, а также вопросы по импортозамещению и дефициту кадров в таких сферах, как информационные технологии, микроэлектроника, машиностроение, обрабатывающая и легкая промышленность.


Фото: Пресс-служба Нижегородской области

6 марта 2023 год ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку