Валидаторы появятся во всех автобусов одного из частных перевозчиков в Нижнем Новгороде

15:03
4.03.23
0
1313
Валидаторы уже были установлены в маршрутках, но в качестве эксперимента. Его результаты доказали эффективность такой системы оплаты


Открыть полностью
В автобусах частных перевозчиков начали появляться стационарные валидаторы. Пионером стал маршрут Т-70, на котором ими уже оборудовано 3 единицы подвижного состава. Свое решение о внедрении нововведения индивидуальный предприниматель Игорь Суровикин объясняет, прежде всего, приростом пассажиров, который произошел за осень 2022-го года и составил 20%, в связи с введением новой маршрутной сети. Значительно чаще на маршруте стали ездить льготники, которые в основном используют для оплаты проезда безналичную форму расчета: транспортные карты, проездные и иные способы. Для них установка стационарных валидаторов на задней накопительной площадке становится наиболее актуальной.

Еще одна причина введения нового оборудования – улучшение комфортности для водителей, которые меньше отвлекаются от управления транспортным средством, и, как следствие, повышение безопасности для пассажиров. По словам Игоря Суровикина, нельзя сбрасывать со счетов и наличие «зайцев», в том числе и тех, кто просто не хочет передавать свои транспортные и банковские карты в руки чужим людям. Кроме этого, не все пассажиры по состоянию здоровья имеют возможность безопасно перемещаться по салону.

Как отмечает перевозчик, нововведение пассажирам понравилось, поэтому по итогам экспериментальной эксплуатации Игорь Суровикин планирует установить стационарные валидаторы в остальных автобусах маршрута Т-70 в течение марта.

Необходимо отметить, что стационарный валидатор появился и в автобусе маршрута Т-57.В планах у представителей перевозчиков ООО «Елена» и ООО «Автопарк НН» установить по 10 штук на автобусы, принадлежащие этим маршрутам.

Фото: новая маршрутная сеть Н.Ногорода

4 марта 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку