Суд освободил от наказания директора компании, ответственной за взрыв бытового газа на улице Краснодонцев в Нижнем Новгороде

12:50
1.02.23
0
1143
Резонансное уголовное дело рассматривали 31 января в Автозаводском районном суде


Открыть полностью
В Нижнем Новгороде суд освободил от наказания руководителя компании, которая проводила газоопасные работы в многоквартирном доме на улице Краснодонцев. Мужчина был задержан после того, как в многоэтажке 20 июля 2020 года прогремел взрыв. Пострадал один из жильцов, были разрушены несколько квартир. Впоследствии дом на улице Краснодонцев был признан аварийным.

Как следует из информации о ходе судебного заседания, являясь учредителем и директором ООО Городская газовая служба, подсудимый заключал договоры подряда с лицами, не имеющими специального образования в области выполнения газоопасных работ и газовой безопасности, определял жилые дома, в которых планировалось выполнять работы, а также сотрудников, которые должны были обходить дома с целью технического диагностирования и замены газового оборудования.  В октябре 2019 года слесари, нанятые директором компании, незаконно провели техническую диагностику газового оборудования в доме по улице Краснодонцев и заменили шланг, предназначенный для подачи газа к газовой плите на кухне. В результате произошла утечка горючего природного газа и его последующий взрыв. 

Суд постановил признать мужчину виновным в нарушении правил безопасности при проведении работ, подсудимому назначили наказание в виде ограничения свободы на срок два года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с проведением газоопасных работ, на срок три года. Однако, так как срок давности уголовного преследования по делу истек, мужчину освободили в зале суда. Он также может вернуться к прежней работе. 

1 февраля 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"



Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку