"Картой Победы" смогут воспользоваться 170 тысяч нижегородских ветеранов и детей военного времени

18:45
27.01.23
0
1670
Об этом в рамках визита в Саров 27 января, в годовщину снятия блокады Ленинграда, заявил губернатор Глеб Никитин.


Открыть полностью
«Карту Победы» получат 170 ветеранов и детей военного времени, проживающих в Нижегородской области.

В годовщину снятия блокады Ленинграда губернатор Глеб Никитин посетил Саров, где вместе с ветеранами возложил цветы к Вечному огню.
Глава региона встретился с Валентиной Брагиной. В возрасте 5 лет она вместе с другими детьми была эвакуирована из Ленинграда, после Победы вернулась в родной город. А затем с семьей перебралась в Горьковскую область. Сейчас Валентина Александровна возглавляет саровское отделение областной организации блокадников. 



«Вручил ей "Карту Победы" - одну из первых в регионе. Выпустили их в рамках недавно принятого закона о соцподдержке ветеранов. Карта работает по аналогии с "Пушкинской". С помощью "Карты Победы" можно приобрести билеты на культурные и спортивные мероприятия, пользоваться программами лояльности» - сообщил Глеб Никитин. 

Губернатор также рассказал, что жизнь его семьи неразрывно связана с трагическими событиями блокады. 



"С блокадой Ленинграда связана вся история моей семьи. Моя бабушка тоже была блокадницей, какое-то время находилась в Ленинграде, потом ее по Дороге жизни эвакуировали, затем она вернулась. Дед всю блокаду провел в Ленинграде, прадед – его отец – умер от голода. Дедушка рассказывал, что его отец с завода, где работал, носил свой паек домой. Сам не ел, домой носил... Мой дед в 13 лет встал к станку. И то, что крошки нельзя со стола смахивать, уже на подкорке сознания в нашей семье" - поделился глава региона.

Фото: Глеб Никитин Телеграм-канал

17 января 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку