В Балахне коммунальщики не могут поделить 4 дома, а жители не понимают, какие платежки "правильные" и кто отвечает за затопленный подвал

14:03
14.01.23
0
2361
Остросюжетная коммунальная драма в Балахне. Жители микрорайона Канифольный уже полгода получают сразу две квитанции за содержание домов. Обслуживающие организации не могут поделить четыре дома. Руководство каждой считает, что именно ей жители должны платить по квитанциям. Юлия Терехова сегодня попыталась разобраться в этой запутанной истории.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/1fd/qqid00a8wcy34pnlagu00bcnd9nzi8n8/balakhna_duki_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/3bb/6l4o0byfpsdn95o57kvi0a7fnll60xfs/balakhna_duki_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/912/eo28ut824lx0s53adm61kge9dqi3wluf/balakhna_duki_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Эти трёхэтажки - предмет междуусобицы двух местных обслуживающих организаций. В проигравших пока только жители. С лета 2022 года каждый месяц они получают сразу две квитанции об оплате за содержание жилья. 

Виктор Кутасов - Житель д.11 по ул.Профсоюзная: В июле месяце "Паритет " сделал собрание -- собрал подписи, но нас трое собственников - никто не подписывался, в нашем подъезде 2 квартиры вообще не живут.

Наталья Жосова - Жительница д.11 по ул.Профсоюзная: У одной девушки там подделывали подписи, она ездила в Прокуратуру, сидела писала свои подписи, чтобы действительно доказать что подпись поддельная.

Тем не менее - исходя из протокола собрания - большинство жителей проголосовали ЗА смену обслуживающей компании. Организация, которая была здесь ДО прихода конкурента - не перестала присылать квитанции. Вот и получается, что на чьей стороне симпатии жителей - тому они и платят. Кто-то не платит никому. Долги копятся. 

Галина Павлычева - Жительница д.9 по ул.Профсоюзная: Господин Черников и господин Маслов борются за каждый дом, но вы делайте это на уровне закона! Цивилизованными способами!

Мы встретились с руководителями обеих организаций. В новой УК отрицают все обвинения в фиктивности проведенных собраний, протоколов и подписей.

Иван Черников - Директор УК «Балахна-дом»: С такими вещами как подделка документов никто не шутит, потому что проверить все это очень легко. На собрании я лично летом был с предложением если кто хочет - можно к нам перейти. У нас документы! С нами ни один из этих домов договор не расторг!

Оппонент Ивана Черникова - Сергей Маслов уверен - жителей обманули, подписи фальшивые. Именно поэтому его компания продолжает обслуживать дома.

Сергей Маслов - Директор УК «ДУК  Балахна-Гидроторф»: Я им звонил и говорил: дайте документы настоящие, натуральные - я вам все передам, но я не могу на фальшивку отдавать вот так вот + Никаких документов я передавать не буду пока дело не закончит проверку в БЭП муниципального округа в ГУВД.

Пока в Канифольном разгораются коммунальные страсти - подвалы домов затапливает. 

В местном отделении Госжилинспекции обслуживающей организацией признают последнюю. 

Дмитрий Монахов - Начальник Балахнинского отдела ГЖИ Нижегородской области: Последний протокол общего собрания, который нам был сдан, поступал от организации "Балахна-Дом". Жителям необходимо к нам обратиться  с приложением платежных документов, которые они получают и с описанием ситуации, которая происходит.

В этом случае надзорный орган выдаст предостережение компании, нарушающей закон. Жители могут продолжить оспаривать незаконность перехода в новый ДУК в суде - если факт подтвердится - можно рассчитывать на списание долга. Мы, со своей стороны написали запросы в областную Прокуратуру и в региональное Управление МВД. Ждем ответа по результатам проверки. 

14 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку