Студенты Нижегородского техникума изготавливают печи-буржуйки для российских бойцов СВО

21:05
21.12.22
0
890
Помощь для бойцов СВО. В Нижегородском техникуме студенты изготавливают печи-буржуйки, которые отправятся в зону специальной военной операции. Как проходят занятия, наблюдала Елизавета Гупта. 



        Array
(
    [480] => /upload/iblock/25a/ikxk3v7nhrs1z2yic3buhy0a1lxm7fdl/pechi_burzhuki_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/969/mugvcsvudmjw27m1pzmnwij9ue21tw6t/pechi_burzhuki_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/817/3zphorahj640l6qiisa0f9hweidh7rj8/pechi_burzhuki_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
- Сегодня с вами варим полосник. Чтобы сварить нам полосник, нам с вами надо подобрать сварочный ток.

Студенты Нижегородского техникума транспортного обслуживания и сервиса делают вот такие печи с нуля. Вырезают заготовки, сваривают материал - всю работу распределяют между собой по этапам, чтобы и работа продвигалась быстрее, и качество готовой продукции не пострадало.

Артём Черных - Студент ГБПОУ "Нижегородский техникум транспортного обслуживания и сервиса": Мы друг с другом ходим, сравниваемся, подойдёт ли. Эту деталь туда, эту деталь сюда. И в конце получается готовый продукт, везде ровный.

Буржуйка на передовой вещь незаменимая. Её можно использовать, как для обогрева, так и для сушки вещей и приготовления пищи. А этими печками согреть можно ещё и душу.

Андрей Ионов - Студент ГБПОУ "Нижегородский техникум транспортного обслуживания и сервиса": Мы знаем для каких нужд эта печка будет, что она будет согревать наших солдат.  А также мы знаем, что это зачтётся нам, как для будущего опыта там, где мы будем работать.

Такая работа помогает студентам обучаться сварочному делу, даже опережая программу. Мастер - Александра Фролова в профессии уже 44 года и воспитала за это время немало учеников. В этой группе все ребята претендуют на престижный разряд и красный диплом.

Александра Фролова - Мастер производственного обучения ГБПОУ "Нижегородский техникум транспортного обслуживания и сервиса": Я заверяю, что наши печи сварены отлично, и они будут долго-долго служить нашим бойцам.

В зоне специальной военной операции есть и выпускники этого техникума. Здесь знают своих героев и гордятся ими.

Виктор Давыдов - Директор ГБПОУ "Нижегородский техникум транспортного обслуживания и сервиса": Сейчас большое количество, человек 10-12, мы отслеживаем, созваниваемся с этими ребятами, с родителями. Сейчас они находятся на Донбассе и выполняют свой воинский долг по защите нашей страны.

Студенты сделали уже 3 печки-буржуйки. Но это не все. И в скором времени их посылки отправятся на Донбасс. 

21 декабря 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку