Мобильные бункеры на целое армейское отделение отправили нижегородцы Донбассу

16:28
12.11.22
0
1755
Мобильные бункеры на целое армейское отделение - такую помощь отправили нижегородцы Донбассу. А еще теплые вещи, медикаменты, продукты и... автомобили. Гуманитарный груз на фронт сегодня провожал Андрей Батманов.  



        Array
(
    [480] => /upload/iblock/ce9/jp4vmq5h720m70xm1fei2ax4th71ici4/gumgruz_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/973/78wbq6rnyqkdye9aagzhg9ctktvdrp0i/gumgruz_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/7b0/aqwbcsnjjf7rd3769u5iyiqtagslw7du/gumgruz_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Любовь Стрельцова, Сотрудница магазина одежды: Там у нас находятся тёплые вещи как для взрослых, так и для детей, перчатки тоже тёплые для солдат.

Несколько десятков коробок с тёплыми вещами отправляет нижегородский магазин одежды. Ещё в марте он обеспечил детей беженцев с Донбасса школьной формой. Это их вторая акция. Коробки загрузили вместе с медикаментами, предметами гигиены и продуктами в очередной УАЗик. В зоне проведения СВО он будет работать "скорой помощью". Машину предоставил Княгининский университет. 

Андрей Нестеренко, Член Нижегородского регионального отделения ОНФ: В боевых условиях, конечно, большая необходимость в таких машинах в силу того, что они недолговечные, как расходный материал. Данный УАЗик до этого был инкассаторский - легко бронированный.

Впервые военнослужащим будет передан бункер для защиты от осколков. Его изготовили на заводе спиральновидных труб в Дзержинске. Внутри - всё необходимое для нахождения там отделения из 10 человек. Есть печь и запасной выход через крышу на случай, если герметичную дверь завалит землёй.

Алексей Девятилов, Генеральный директор компании по производству спиральновидных труб: Проведены необходимые инженерно-технические расчёты на именно фугасно-осколочное воздействие. Получены положительные результаты. Расчёты провёл НИИ инженерных войск Российской Федерации.

Это 33-я и 34-я машины, которые отправляются в зону проведения спецоперации по проекту ОНФ "Всё для победы". Поехали на Донбасс и открытки от учащихся гимназии №13.

Александр Тумашов, Эксперт Нижегородского регионального отделения ОНФ: Больше 100 тонн уже мы отправили и суммы, которые собрали наши нижегородцы, уже исчисляются сотнями миллионов на самом деле. С нами выходят сейчас работать и пенсионеры, и ТОСы Нижнего Новгорода, предприятия, которые включились в этот проект . Стараемся помогать, стараемся подсказывать, что нужно купить на сегодняшний день бойцам.

Уже завтра груз должен прибыть в Донецк. Все, кто желает помочь военнослужащим и мирным жителям Донбасса, могут обратиться в нижегородское отделение Народного фронта по телефону 8 (831) 218-10-82. 

12 ноября 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку