Импортозамещение: Нижегородские производители картонной упаковки уверяют, что перебоев в их работе не будет

20:06
25.10.22
0
1293
Картона хватит на всё. Нижегородские производители картонной упаковки уверяют - перебоев в их работе не будет. Хотя с марта ряд зарубежных производителей картона приостановили поставки в Россию. Сбои в технологических цепочках отразились и на конечных потребителях. Тему продолжит Евгений Карпов.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/fb5/leozgry8r48mnok0olnzros9lgv9lemk/karton_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/abc/3er2fwr8xz8zuzj9ilyq3p4bgs79o7n9/karton_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/cd4/zd7aowi93vqqr3iwthkmw0gi8nxn21fx/karton_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Каждая пятая упаковка для фармацевтических препаратов в России, выпускается здесь на нижегородском предприятии. Но мало кто задумывается, что для этого нужен специальный картон и здесь на предприятии используют три вида - они даже отличаются по цвету.

Хотя ещё до марта месяца весь картон был единообразный мелованный белый. Поставлялся он из Евросоюза. Подобная продукция отвечала всем техническим заданиям - цветопередача, физические и механические свойства картона. Можно сказать, что фармкомпании не приветствуют изменения. Например, потребитель может отказаться от продукции, если упаковка лекарства станет другого цвета - просто решит, что это подделка. 

После введения санкций компания начала использовать картон российских марок. На нём хорошо печатается вся необходимая информации о лекарстве. Но вот для нанесения маркировки - уникального кода, который помогает отследить путь товара от производителя до покупателя, он не всегда подходит.

Евгений Слиняков, Генеральный директор компании по производству упаковочного материала: На высокой скорости наносится 2D код. Соответственно требования какие, чтобы он на такой скорости не смазывался и считывался.

Стабильная работа производственных линий зависит от многих факторов. 

Сергей Панышев, Руководитель службы по организации производства компании по производству упаковочного материала: Оборудование выстроено под качество европейского оборудования плотность, шероховатость, какие-то особенности, которые в момент размотки происходят.

С мая оборудование перенастраивали несколько раз - из-за смены картона. Но теперь выход найден. Сейчас основными поставщиками упаковочного картона станут Китай и Индия. И конечный потребитель не должен заметить изменений в упаковке медикаментов.

25 октября 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)





Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку