Правила перевозки детей-безбилетников разработают в Нижегородской области

11:50
15.09.22
0
1415

Читать далее
Высаживать юных пассажиров, которые едут «зайцем», запрещено по закону.


Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов поручил министерству образования региона подготовить предложения о том, как действовать перевозчикам в случае, если ребенок не может оплатить проезд в общественном транспорте. Об этом замгубернатора сообщил в своем Telegram-канале.

Накануне в Дзержинске кондуктор автобуса №106 попыталась высадить из салона школьницу, которая по ошибке оплатила проезд транспортной картой брата. Ранее кондуктор выгнала из маршрутки ребенка, который оплатил проезд картой мамы.

Мелик-Гусейнов напомнил, что по закону высаживать из автобуса несовершеннолетних без билета нельзя, «но порядок тоже должен быть».

«Дети — они дети. Они иногда забывают не только проездные, но и портфели с учебниками. Детское внимание не такое фокусированное, как у взрослых. Но особенно меня беспокоит зимний сезон. Высаживать ребенка из транспорта нельзя — может привести к фатальным последствиям», — отметил министр.

Он предложил перевозчикам записывать фамилию ученика и школу, в которой тот учится, после чего передать эту информацию в местное управление образования. Далее с учеником и его родителями можно будет решить вопрос об оплате проезда и «очень корректно провести воспитательные мероприятия по профилактике забывчивости».

С февраля 2021 года в России действует закон, согласно которому запрещается высаживать из общественного транспорта безбилетного пассажира моложе 16 лет без сопровождения взрослых.

Фото: unsplash.com

15 августа 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку