В Дзержинске школьника высадили из маршрутки из-за оплаты проезда транспортной картой родителей

15:38
5.09.22
0
1038

Читать далее
К кондуктору применят меры дисциплинарного взыскания.


В Дзержинске кондуктор высадил из автобуса школьника, который оплатил проезд чужой транспортной картой. Об этом рассказал в своем Telegram-канале блогер Алексей Алексеев, сославшись на жалобу матери ребенка.

«Сегодня утром, 4 сентября, моего ребенка высадили из маршрутки Т-1. Высадили за то, что он оплатил проезд моей транспортной картой. Кондуктор вырвала из рук моего сына билет и выгнала его из автобуса!», — говорилось в сообщении.

В администрации Дзержинска подтвердили ГТРК «Нижний Новгород», что ребенок ехал в автобусе один и оплатил проезд льготной транспортной картой другого человека, что по правилам запрещено делать.

«Правила использования персонализированных льготных транспортных карт (пенсионных, карты школьника и т.п.) запрещают проезд по ним других лиц, разрешен только проезд пассажира, на которого данная карта оформлена», — сообщили в мэрии Дзержинска, уточнив, что кондуктор не имел права высаживать школьника.

К кондуктору будут применены меры дисциплинарного взыскания, добавили в администрации города.

С февраля 2021 года в России действует закон, согласно которому запрещается высаживать из общественного транспорта безбилетного пассажира моложе 16 лет без сопровождения взрослых.

5 сентября 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку