Медицинский автопарк Нижегородской области пополнился 52 новыми автомобилями

11:42
9.09.22
0
791
Читать далее
Решение о выделении 280 миллионов рублей на эти цели из бюджета региона принял губернатор Глеб Никитин.


Медицинский автопарк Нижегородской области пополнился 52 автомобилями ГАЗель NEXT. Весь транспорт уже отправился на 12 подстанций региона. Об этом сообщает правительство Нижегородской области.

Новые автомобили поступили в Балахнинскую, Борскую, Кстовскую, Городецкую, Выксунскую ЦРБ и ряд других медучреждений. Всего автопарк скорой медицинской помощи региона насчитывает уже более 470 транспортных средств.

"Нижегородская область одна из немногих, где закупаются автомобили скорой медицинской помощи в том числе за счёт регионального бюджета. Благодаря этой закупке, автопарк обновился ещё на 1/8", - поделился в своем телеграм-канале заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов.
«В свою очередь, новые реанимобили получили больница имени Семашко и Нижегородский территориальный центр медицины катастроф. Такие автомобили используются на территории всего региона для помощи пациентам в наиболее тяжелых случаях. Отмечу, что все машины – нашего производства и оснащения. Так мы поддерживаем нижегородский автопром, в котором работают тысячи людей», – пояснил губернатор Глеб Никитин.

В торжественной церемонии вручения автомобилей приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов и управляющий директор Горьковского автозавода Андрей Софонов.

«В течение ближайших двух с половиной лет практически весь автопарк скорой помощи в регионе будет полностью обновлен. Наша задача – сделать так, чтобы работа скорой и неотложной медицинской помощи в Нижегородской области была организована, как часы», – отметил Давид Мелик-Гусейнов.

«ГАЗ как ведущий российский производитель автомобилей скорой помощи поставляет медицинские машины во все регионы страны. Но, конечно, нам особенно приятно видеть, что наши машины уезжают к нижегородским медикам и будут работать у нас в Нижегородской области. Мы постарались сделать машины максимально удобными и функциональными для работы врачей. Автомобили обеспечивают высокую плавность хода и отличную управляемость даже на дорогах с неровным покрытием, что особенно важно в условиях проведения реанимационных мероприятий в пути», – подчеркнул управляющий директор Горьковского автозавода Андрей Софонов.

На мероприятии присутствовали главные врачи центральных больниц из нескольких районов области. Руководители медицинских учреждений отметили, что работа с новыми автомобилями позволит улучшить качество оказания медицинской помощи и условия работы персонала, а также уменьшить время, которое бригада проводит в пути до пациентов.

На мероприятии были также представлены образцы новой медицинской формы для сотрудников скорой медицинской помощи.

По словам Давида Мелик-Гусейнова, скоро все врачи, фельдшеры и водители скорых в регионе будут одеты одинаково: новая форма является многофункциональной и максимально заметной для безопасной работы в темное время суток.

9 сентября 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"



Возврат к списку